IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre jour les formulaires après un import


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Mettre jour les formulaires après un import
    Bonjour,

    je crée une base access pilotable et consultable entièrement au travers de formulaires. Mon soucis est que les requêtes appelées et affichées dans mes formulaires ne se mettent pas à jour après l'étape 1 du process d'utilisation de la base : l'import de nouvelles données. Pour que les données affichées dans les formulaires se mettent à jour, je doit quitter et ouvrir à nouveau la base... Existe-t-il une parade afin que les données du formulaire se mettent à jour automatiquement ?

    Par avance merci,

    Cdlt.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    je crée une base access pilotable et consultable entièrement au travers de formulaires.
    OK, c'est logique et les formulaires servent d'interface hommes-machines IHM
    Mon soucis est que les requêtes appelées et affichées dans mes formulaires ne se mettent pas à jour après l'étape 1 du process d'utilisation de la base : l'import de nouvelles données.
    Là, il faudrait que tu donnes plus d'informations :
    - Tu importes quelles données?
    - Tes formulaires sont basés sur les requêtes normalement, donc les données doivent s'afficher automatiquement.

    Merci pour de plus amples informations.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    Mon formulaire est divisé en onglet :

    onglet 1 : Import de données
    onglet 2 : Affichage de données synthétiques
    onglet 3 : focus plus détaillé
    onglet 4 : des graphiques
    onglet 5 : une interface de saisie des causes des anomalies... liées à l'activité mesurée par la base.

    Mon problème c'est qu'après ouverture de la base, puis mise à jour des données via l'onglet 1, les onglet suivants ne se mettent pas à jour automatiquement, il est nécessaire de sortir et de re-ouvrir la base.

    J'espère que c'est plus claire.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Si les affichages dans tes onglets dépendent des nouvelles données et comme tu ne donnes pas le détail sur ton importation, il faudra mettre un Me. Requery à la fin de ton code d'importation pour mettre à jour toutes les données source de ton formulaire.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mon import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
     
    Private Sub btn_browser1_Click()
        Dim fd As Office.FileDialog
     
        ' Créer un objet FileDialog
        Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
        ' Titre de la boîte de dialogue
        fd.Title = "Sélectionnez l'export SAP 1- Reste à livrer mode ALV..."
     
        ' Ne pas autoriser la sélection multiple
        ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
        fd.AllowMultiSelect = False
     
        ' Définir les types de fichiers autorisés en ajoutant un filtre
        fd.Filters.Clear
        fd.Filters.Add "Fichiers Excel", "*.xls; *.xlsx"
     
        ' Présélectionner le filtre
        fd.FilterIndex = 0
     
        ' Afficher la boîte de dialogue
        If fd.Show() Then
            Me.txt_path1 = fd.SelectedItems(1)
        End If
        Set fd = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub btn_browser2_Click()
        Dim fd As Office.FileDialog
     
        ' Créer un objet FileDialog
        Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
        ' Titre de la boîte de dialogue
        fd.Title = "Sélectionnez l'export SAP 2- Situation commandes et livraisons..."
     
        ' Ne pas autoriser la sélection multiple
        ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
        fd.AllowMultiSelect = False
     
        ' Définir les types de fichiers autorisés en ajoutant un filtre
        fd.Filters.Clear
        fd.Filters.Add "Fichiers Excel", "*.xls; *.xlsx"
     
        ' Présélectionner le filtre
        fd.FilterIndex = 0
     
        ' Afficher la boîte de dialogue
        If fd.Show() Then
            Me.txt_path2 = fd.SelectedItems(1)
        End If
        Set fd = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub btn_browser3_Click()
        Dim fd As Office.FileDialog
     
        ' Créer un objet FileDialog
        Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
        ' Titre de la boîte de dialogue
        fd.Title = "Sélectionnez l'export SAP 3- Reste à livrer Interdiv..."
     
        ' Ne pas autoriser la sélection multiple
        ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
        fd.AllowMultiSelect = False
     
        ' Définir les types de fichiers autorisés en ajoutant un filtre
        fd.Filters.Clear
        fd.Filters.Add "Fichiers Excel", "*.xls; *.xlsx"
     
        ' Présélectionner le filtre
        fd.FilterIndex = 0
     
        ' Afficher la boîte de dialogue
        If fd.Show() Then
            Me.txt_path3 = fd.SelectedItems(1)
        End If
        Set fd = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub btn_browser4_Click()
        Dim fd As Office.FileDialog
     
        ' Créer un objet FileDialog
        Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
        ' Titre de la boîte de dialogue
        fd.Title = "Sélectionnez l'export SAP 4- OTD Interdiv..."
     
        ' Ne pas autoriser la sélection multiple
        ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
        fd.AllowMultiSelect = False
     
        ' Définir les types de fichiers autorisés en ajoutant un filtre
        fd.Filters.Clear
        fd.Filters.Add "Fichiers Excel", "*.xls; *.xlsx"
     
        ' Présélectionner le filtre
        fd.FilterIndex = 0
     
        ' Afficher la boîte de dialogue
        If fd.Show() Then
            Me.txt_path4 = fd.SelectedItems(1)
        End If
        Set fd = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub btn_import_Click()
     
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Me.txt_path1)
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Me.txt_path2)
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Me.txt_path3)
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(Me.txt_path4)
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nomtabled'import1", Me.txt_path1, True
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nomtabled'import2", Me.txt_path2, True
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nomtabled'import3", Me.txt_path3, True
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nomtabled'import4", Me.txt_path4, True
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.OpenQuery "Ajout Nomtableendur1"
    DoCmd.OpenQuery "Ajout Nomtableendur2"
    DoCmd.OpenQuery "Ajout Nomtableendur3"
    DoCmd.OpenQuery "Ajout Nomtableendur4"
    DoCmd.OpenQuery "Maj Nomtableendur1"
    DoCmd.OpenQuery "Maj Nomtableendur2"
    DoCmd.OpenQuery "Maj Nomtableendur3"
    DoCmd.OpenQuery "Maj Nomtableendur4"
    DoCmd.OpenQuery "Suppr Nomtabled'import1"
    DoCmd.OpenQuery "Suppr Nomtabled'import2"
    DoCmd.OpenQuery "Suppr Nomtabled'import3"
    DoCmd.OpenQuery "Suppr Nomtabled'import4"
    DoCmd.SetWarnings True
     
    Me.Requery
     
    End Sub
    J'ai ajouté Me.Requery mais ça ne solutionne pas mon problème.

    Merci pour tes contributions

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour typouce, madefemere.

    Les données dans les différents onglets ne seraient-elles pas dans des sous-formulaires... Dans ce cas, il faudrait faire un Requery sur chaque sous-formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.nom_sousform1.Form.Requery
    Me.nom_sousform2.Form.Requery
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour les propriétés des formulaires
    Par rj450 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 10h41
  2. [CS4] Mettre à jour les liens après avoir renommé un fichier
    Par Totila dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 15h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 11h24
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2008, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo