IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gérer des événements sur des actions du navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Gérer des événements sur des actions du navigateur
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment on peut faire pour gérer des événement sur la flèche retour du navigateur et sur la croix pour fermer le navigateur en node.js ou en directement en javascript car je réalise une application où il faudrait que la flèche retour du navigateur soit désactiver mais je ne croit pas que c'est possible, donc je voudrai pouvoir gérer un événement si la personne clic dessus.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, et heureusement.

    Node.js s'exécute côté serveur et n'a donc heureusement aucun accès au poste de l'utilisateur et encore moins aux logiciels en cours d'utilisation.
    JavaScript n'a accès qu'à la page Web, or le bouton de fermeture du navigateur ou la flèche page précédente ne sont pas des éléments de la page Web mais du navigateur, JavaScript n'y a donc pas accès.
    Au pire, tu peux essayer de coupler ton script à un add-on, mais cela nécessite de créer un add-on pour chaque navigateur ciblé et d'obliger à son installation, ce qui est assez mal perçu habituellement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah ouais d'accord merci de ta réponse je vais laisser sa de coté du coup...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Dans une application quelconque, navigateur ou pas, tu peux toujours la fermer. Il n'est pas possible d'empêcher cette fermeture, comme le dit Bovino.

    Par contre, pour éviter que l'utilisateur quitte l'application par mégarde, tu peux afficher une boite de dialogue pour être sur que c'est ce qu'il veut.

    C'est faisable avec l'évènement 'beforeunload' de l'objet 'window', tu trouveras facilement des exemples.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2012, 10h42
  3. [Débutant] Ajouter des évènements sur des objets dynamiques
    Par fdthierry dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2011, 17h30
  4. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  5. Gérer le focus sur des TextBox, en événementiel
    Par laterite dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo