IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Parcourir un dossier et ouvrir un dossier contenant des caractères semblables [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Parcourir un dossier et ouvrir un dossier contenant des caractères semblables
    Bonjour à tous,

    Après une longue recherche sur internet, je n'arrive pas à trouver le code qui me servira. JE m'explique je dois parcourir les dossiers d'un répertoire et récupérer le nom du dossier égale en partie à une chaine de caractère prédéfinie.

    Exemple:

    ChaineDeCaractère: ABC

    dossier : 01_ABC_Novembre sera ouvert ....

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    utilise la méthode inStr("maChaine", "ce que je cherche"), ça renvoie la position de ce que tu cherche dans la chaine.

    Par exemple :

    inStr("01_ABC_Novembre", "ABC") renvoie 4.

    inStr("01_ABC_Novembre", "toto") renvoie 0 (car inexistant)

    inStr("01_ABC_Novembre_01", "01") renvoie 1 même si il apparait deux fois. La méthode s'arrête sur la première occurrence.

    Pour ton code, tu boucle sur les fichiers d'un répertoire, et des que inStr("01_ABC_Novembre", "ABC") retourne > 0 (zéro), tu traite le fichier

    Bonne chance !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir également aide en ligne sur Like

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Pour ceux qui ont besoin du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'Create an instance of the FileSystemObject
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'Get the folder object
    Set objFolder = objFSO.GetFolder("RENSEIGNERREPERTOIRE")
    i = 1
    'loops through each file in the directory and prints their names and path
    For Each objFile In objFolder.Files
        'print file name
       If InStr(objFile.Name, "RENSEIGNERNOMRECHERCHE") > 0 Then
       MsgBox (objFile.Name)
       End If
        'print file path
     '   Cells(i + 1, 2) = objFile.Path
        i = i + 1
    Next objFile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver les fichiers et dossiers contenant des caractères spéciaux
    Par katwes dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 18h43
  2. Nettoyer une chaine contenant des caractères spéciaux?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 15h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 20h33
  4. Charger un fichier texte contenant des caractères
    Par dm_manu dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2006, 02h37
  5. [JDOM] Parser un xml contenant des caractères spéciaux
    Par Baptiste Wicht dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo