IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

QGis et WMS/WMTS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut QGis et WMS/WMTS
    Bonjour,
    Malgré des recherches dans ce forum, je n'ai pas trouvé les réponses à mes questions. Je dispose de clés pour l'accès aux géoservices pour SIG, obtenue dans l'espace professionnel.ign dans le cadre d'une mission de service publique.
    La connexion en wms ne me remonte "que" 3 couches : bdortho, plan et parcellaire
    La connexion en wmts en remonte 2 : plan IGN et routes
    Alors que dans mon contrat j'ai bien coché toutes les données de la bdortho (et d'autres) pour les flux wms, et en wmts le bati et les limites administratives en plus.
    Que mon projet soit en Lambert 93 ou en epsg 3857, rien ni fait, ni une question d'échelle plus fine

    Par ailleurs, comment est-il possible des données OpenLS dans QGis (2.4) ?

    Merci d'avance

    Nathalie

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le problème des couches manquantes, il faudrait envoyer votre clef au SAV IGN (contact.api@ign.fr) en donnant votre clef et en expliquant le problème (en donnant la référence à cette discussion dans le forum) .

    Pour les données "OpenLS", il ne s'agit pas de couches affichables, mais des ressources utilisables pour le Géocodage : Toponymes, adresses ou parcelles cadastrales (OpenLS est un protocole standard qui permet de faire du Géocodage). Cela étant dit, je ne sais pas si QGiS propose une fonctionnalité de Géocodage, qui plus est en OpenLS.

    Gilles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok merci. Je transmets au SAV.
    Je vais creuser le sujet connecteur OpenLS sur QGis.

    Nathalie

Discussions similaires

  1. QGIS 2.8 WMTS IGN
    Par cecorob dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 14h33
  2. QGIS problème WMS IGN
    Par Maxime31 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2015, 14h55
  3. pb flux WMS, WMTS et WFS Geoportail ArcGis
    Par cpignonm dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2014, 14h04
  4. clef WMTS dans QGIS
    Par jbnetwork dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 15h44
  5. WMS INSPIRE QGIS Windows
    Par mapmip dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2012, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo