IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copier dans le presse-papier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Copier dans le presse-papier
    Bonjour,

    J'aimerais ajouter un bouton Copier sur un formulaire.
    Ce bouton doit copier le contenu du champ dans le presse-papier

    Quelqu'un a-t'il une idée du code à utilisé ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,



    J'ai une solution qui fonctionne (en plus) :

    Tu créer un nouveau module et tu met ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
    Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
    Declare Function GetClipboardData Lib "user32" (ByVal wFormat As Long) As Long
    Declare Function SetClipboardData Lib "user32" (ByVal wFormat As Long, ByVal hMem As Long) As Long
    Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
     
    Declare Function GlobalAlloc Lib "kernel32" (ByVal wFlags&, ByVal dwBytes As Long) As Long
    Declare Function GlobalLock Lib "kernel32" (ByVal hMem As Long) As Long
    Declare Function GlobalUnlock Lib "kernel32" (ByVal hMem As Long) As Long
    Declare Function GlobalSize Lib "kernel32" (ByVal hMem As Long) As Long
    Declare Function lstrcpy Lib "kernel32" (ByVal lpString1 As Any, ByVal lpString2 As Any) As Long
    Public Const GHND = &H42
    Public Const CF_TEXT = 1
    '
     
    Function ctrlC_copie(strcopie As String)
     
             Dim hGlobalMemory As Long, lpGlobalMemory As Long
             Dim hClipMemory As Long, X As Long
             hGlobalMemory = GlobalAlloc(GHND, Len(strcopie) + 1)
             lpGlobalMemory = GlobalLock(hGlobalMemory)
             lpGlobalMemory = lstrcpy(lpGlobalMemory, strcopie)
             If GlobalUnlock(hGlobalMemory) <> 0 Then
                MsgBox "N'a pas pu ouvrir la zone de mémoire. La Copie est arrêtée."
                GoTo OutOfHere2
             End If
             If OpenClipboard(0&) = 0 Then
                MsgBox "N'a pas pu ouvrir le Presse Papier. La Copie est arrêtée."
                Exit Function
             End If
             X = EmptyClipboard()
     
             hClipMemory = SetClipboardData(CF_TEXT, hGlobalMemory)
    OutOfHere2:
             If CloseClipboard() = 0 Then
                MsgBox "N'a pu Fermer le Presse Papier"
             End If
    End Function
    Ensuite tu juste à appeler la fonction sur l'évenement clic du bouton :

    Dans source tu met soit la valeur du contrôle ou ce que tu veux copier.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Super, merci beaucoup

    Raphael

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci !!!

    Simple et efficace !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup, super code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier dans le presse papier le contenu d'une case d'une base de données
    Par Donovan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2009, 13h10
  2. Copier dans le presse-papier
    Par leoz01 dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 11h17
  3. fonction:copier dans le presse papier
    Par marie2006 dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 11h10
  4. Bouton pour copier dans le presse-papier chez le client
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 17h01
  5. Bouton copier dans le presse-papier
    Par beru333 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo