IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

mise en page (liste déroulante) select multiple


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mise en page (liste déroulante) select multiple
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de mise en page, d'alignement pour être plus précis, dans une liste déroulante.

    Je m'explique, je récupère de données d'une BDD, on va dire un tableau de 4 colonne.

    Je veux afficher le résultat dans une liste déroulante.
    Comment faire pour que mes données soient aligné sous forme de colonne?

    je ne veux pas ça :
    col1nom col2nom col3nom col4nom
    col1nom_dddd col2nom_dddd col3nom_dddd col4nom_dddd

    Comment faire pour avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    col1nom      col2nom      col3nom      col4nom
    col1nom_dddd col2nom_dddd col3nom_dddd col4nom_dddd
    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    les listes déroulantes ne sont pas vraiment faites pour faire de la mise en forme...

    ça va te demander de jouer avec pas mal de trucs (et faire du code pas super propre...)

    le mieux que je puisse te conseiller, est de faire un tableau (données tabulaires donc alignement = pas de problème ^^) qui aura pour première colonne un checkbox sur chaque ligne...
    pas de différence de traitement avec le select multiple (c'est ) et affichage nettement plus sympa ^^

    en plus en jouant un peu avec le CSS (height + overflow) tu peux même rajouter un petit scroll sur ton tableau histoire d'avoir une pseudo liste déroulante ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Swoög !!!!
    C'est ce que je me suis dit, alors j'ai fait un tableau avec les checkbox
    Mais la très trééééés bonne idée que tu me souffle (height + overflow) m'apporte une pleine satisfaction.

    Car si au départ, je voulais faire un select c'était parce que je voulais avoir un ascenceur!!!

    En fait je n'arrive pas à faire l'ascensceur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="width:100%;height:10px;overflow:auto">
    Où que je me suis trompé?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, j'ai mis le tableau dans un div et c'est à lui que j'applique la hauteur + overflow....

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le code que tu donnes devrait fonctionner...

    tu peux en montrer un peu plus ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour l'overflow dans le tableau qui marchait pas c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table style="width:100%;height:50px;overflow:auto">
    <tr>
      <td>dsfsqd </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>dsfsqd </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>dsfsqd </td>
    </tr>
    etc ---
    </table>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Pour le tableau dans le div qui marche c'est ça
    <div style="width:100%;height:50px;overflow:auto">
    <table style="width:100%;">
    <tr>
      <td>dsfsqd </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>dsfsqd </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>dsfsqd </td>
    </tr>
    etc ---
    </table>
    </div>
    Si tu me trouve une soluce avec le tableau ca me va bien parce que j'ai des entetes de tableau (th) et forcement, quand je scrolle dans le div, et benh, je ne les vois plus ces entetes

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je pourrais te proposer ceci, mais si ça fonctionne pas... ça fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table style="width : 100%">
    <thead>
       <tr>
          <th>tete1</th>
          <th>tete2</th>
       </tr>
    </thead>
    <tbody style="height : 50px; overflow : auto">
       <tr>
          <td>1.1</td>
          <td>1.2</td>
       </tr>
       <tr>
          <td>2.1</td>
          <td>2.2</td>
       </tr>
    </tbody>
    </table>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon 1 bonne et une mauvaise nouvelle :

    Ca fonctionne ... et ca fonctionne pas,
    je te laisse devinez quel navigateur ne fonctionne pas...

    Dommage, solution extremement elegante, dommage, qu'on ne voit pas l'ascensceur par contre. Ergonomiquement parlant, on ne voit pas tout de suite qu'on peut scroller.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. [AC-2007] List Box Selection Multiple: problème mise à jour macro
    Par giopas dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2011, 10h29
  3. Mise à jour à partir liste déroulante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 15h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37
  5. gerer une liste de selection multiple
    Par lapinours dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo