IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Trier sur les entêtes de groupe d'un état [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Trier sur les entêtes de groupe d'un état
    Bonjour à tous,

    J'ai encodé une liste de seniors qui habitent dans les villages d'une plus grande entité (Ville)

    J'ai créé un état avec
    un regroupement sur les villes.
    et puis un regroupement sur les villages.

    J'aimerais voir les villes les plus peuplées dans l'ordre descendant, et dans chaque ville, les villages ordonnés de la même façon?

    Avec la fonction count, j'affiche le nombre de seniors dans l'entête "Ville", et dans l'entête "Village"
    J'ai essayé avec la commande et dans la feuille de propriété de l'état, sans succès.
    Voilà une capture du résultat que j'obtiens.
    Nom : Etat Seniors.PNG
Affichages : 274
Taille : 17,1 Ko
    Merci à qui pourrait m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est dans la source de ton état que tu devrais avoir les nbres d'habitants pour pouvoir trier sur cet argument.

    N.B. Evite de montrer des exemples avec des données personnelles réelles !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Aucun problème pour les données. J'avais créé une petite base pour exemple.
    Tous les noms sont "bidons"

    J'avais bien pensé ajouter des champs dans la requête, sans y arriver. Et puis je me demande comment je pourrais compter le nombre dans chaque village, et dans chaque ville en conservant tous les enregistrements.

    A la première tentative: créer un champ je reçois déjà un message d'erreur "Vous avez essaye d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression "idSenior" comme une partie de la fonction d'agrégat" (Sous access 2007 comme sous access 2013)

    Merci si tu peux m'indiquer les bonnes pistes.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Il faut sans doute un peu ruser.

    Peux-tu convertir ta db en version Access2000 et en poster le .zip ou .rar ?

    http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Voià, Claude le fichier en access 2007. Je ne peux pas convertir en 2000.
    Peut-être quelqu'un peut le faire. Sinon je pourrais t'envoyer des captures écran. Puisque c'est une base exemple, c'est très petit: 1 table avec 4 champs, 1 requête, 1 formulaire par vraiment nécessaire et un Etat. 49 encodages qui pourraient même être réduits.

    TestTri.zip

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour Claude et Marcel,

    En passant, ci-joint la version sous 2000 (ça sonne bien).

    Bonne continuation à vous

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Merci Mandresy


    Pour faire simple.

    Ces deux requêtes :



    Ce qui te permet de construire cette requête qui sera la source de ton état




    Et dans l’état :





    qui donne :

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    Je vois exactement ce que je souhaite. Avant de considérer comme résolu, je transposerai dans ma vraie base (confidentielle) la solution que tu me proposes. Permets-moi de prendre un délai de deux jours au terme duquel je te confirmerai les bons résultats ou soucis.
    Ce travail à destination de personnes âgées me tient à cœur. Je te remercie déjà pour ton implication. Dans mes remerciements, je n'oublie pas Mandresy qui nous a aidé et les autres perles du forum dont je lis souvent les solutions dans les réponses aux questions d'autres membres.

    A bientôt,

    Marcel.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour Claude et la communauté,

    Ouf, j'y suis arrivé! J'ai un peu ramé (C'est bon pour apprendre) parce que ma base était un peu différente de celle que j'avais soumise en exemple.
    De plus, je suis sous access 2013, et c'est récent.

    J'avais besoin d'un regroupement supplémentaire. J'ai résolu avec un sous-état.
    Etat et sous-état basés sur la requête source composée de la table et deux requêtes regroupement comme tu me l'avais proposé.

    Cela dit, j'ai le résultat souhaité, et remercie Claude pour son aide et Madefemere pour son intervention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier sur les 4 derniers caractères
    Par t671 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2012, 10h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 08h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2008, 16h57
  4. faire un group by sur les différents niveau de code
    Par speed034 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 16h10
  5. Aide sur les groupes (ADO)
    Par portu dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo