IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de variable $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Passage de variable $_GET
    Bonjour,

    Après recherche sur différents forums, je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Peut-être qq aura la solution.
    J'ai simplifié le pb pour l'exposer.
    J'ai le fichier php suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?php
    echo "<p>" . $_GET['f'] . "</p>";
    echo "<p>" . dirname($_GET['f']) . "</p>";
    echo "<p>" . basename($_GET['f']) . "</p>";
    $buf = dirname($_GET['f']) . "/" . basename($_GET['f']);
    echo "<p>" . $buf . "</p>";
    $buf2 = implode ( "/" , explode ( "/" , $_GET['f']));
    var_dump (explode ( "/" , $_GET['f']));
    echo "<p>" . $buf2 . "</p>";
    echo "<p>Filesize 1 : " . filesize(rawurldecode($_GET['f'])) . "</p>";
    echo "<p>Filesize 2 : " . filesize("../../CDPE/Documentation/Excel.xlsx") . "</p>";
    echo "<p>Filesize 3 : " . filesize($buf) . "</p>";
    echo "<p>Filesize 4 : " . filesize($buf2) . "</p>";
    ?>
    </body>
    </html>
    Je l'appelle pour l'exemple par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<div class="col1"><a href="inc/dl.php?f=../../CDPE/Documentation/Excel.xslx"> <img alt="fichier" src="images/' . $buf .'.png" /></a></div>';
    Et j'ai le résultat suivant :
    ../../CDPE/Documentation/Excel.xslx
    ../../CDPE/Documentation
    Excel.xslx
    ../../CDPE/Documentation/Excel.xslx
    array(5) { [0]=> string(2) ".." [1]=> string(2) ".." [2]=> string(4) "CDPE" [3]=> string(13) "Documentation" [4]=> string(10) "Excel.xslx" }
    ../../CDPE/Documentation/Excel.xslx
    Filesize 1 :
    Filesize 2 : 7754
    Filesize 3 :
    Filesize 4 : 
    Pourquoi donc ?
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une petite piste, vérifie le type de ta variable avant de la donner à filesize.

    Vérifie avec gettype($value) et puis au pire du fait un filesize((string)$buf);

    Ensuite (ou avant) regarde si tu n'a pas une erreur au niveau du E_Warning (si tu affiche les erreurs) pour la fonction filesize.

    Cordialement

    lanonyme

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] passage de variable avec la methode $_GET
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 12h11
  2. Pb passage de variable $_GET => $_SESSION
    Par sk8world dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 15h18
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo