IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ecrire dans un fichier xml existant en c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ecrire dans un fichier xml existant en c#
    bonjour ,
    je vient de créer un forum de discussions en c# .
    je veut qu'un membre puisse ajouter un sujet donc j'ai créer un page contenant un textbox et un bouton pour enregistrer le sujet dans un fixhier xml existant .
    le problème que l'enregistrement ne marche pas et aucun noeud n'est ajouté au fichier

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    protected void btn_save_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                XmlDocument doc = new XmlDocument();
                doc.Load(Server.MapPath("discussions.xml"));
     
                XmlNodeList list = doc.GetElementsByTagName("message");
                XmlElement message = doc.CreateElement("message");
     
                XmlElement nom = doc.CreateElement("nom");
                nom.InnerText = Session["inscrit"].ToString();
                message.AppendChild(nom);
     
                foreach (XmlNode n in list) {
     
                    if (n.ChildNodes[0].InnerText == Session["inscrit"].ToString()) {
     
                        XmlElement email = doc.CreateElement("email");
                    email.InnerText = n.ChildNodes[1].InnerText;
                    message.AppendChild(email);
     
                    }
                }
     
     
     
                XmlElement contenu = doc.CreateElement("contenu");
                contenu.InnerText = TextBox1.Text;
                message.AppendChild(contenu);
     
                message.SetAttributeNode("date",DateTime.Now.ToString());
                doc.DocumentElement.AppendChild(message);
                doc.Save(Server.MapPath("discussions.xml"));
     
            }

    fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <messages><message date="10/12/2014"><nom>nom1</nom>
    <email>nom1@dd1.ex1</email>
    <contenu>bonjou1</contenu>
    </message>
    <message date="11/12/2014"><nom>nom2</nom>
    <email>nom2@dd2.ex2</email>
    <contenu>bonjou2</contenu>
    </message>
    </messages>

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Pourquoi en XML? vous stockez votre forum dans des fichiers XML????

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 13h43
  2. [FLASH 8] Ecrire dans un fichier xml
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2006, 10h10
  3. Lire/Ecrire dans un fichier .xml depuis Java
    Par SkyBioSS dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2006, 17h38
  4. Peut on ecrire dans un fichier XSL existant?
    Par Mickey.jet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 15h48
  5. <xml><asp.net> Ecrire dans un fichier xml
    Par kenkine dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo