IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de conversion et retour dans une méthode


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de conversion et retour dans une méthode
    salut tout le monde, je me permet de poster pour vous demander votre aide, je débute avec C# et l'algo.

    j'ai créer un code qui me permet d'afficher un menu et de proposer divers choix à l'utilisateur, j'ai créer plusieurs méthode dont une qui me permet la conversion de décimal vers base X comprise entre 2 et 36, le problème c'est que je n'arrive pas a retourner mon tableau une fois la méthode terminé, j'ai toujours une erreur de conversion non implicite, et quand je convertie le tableau, c'est toute mes variable qui passe comme variable non déclaré alors qu'avant conversion finale aucun problème...

    je pourrai attendre demain pour en parler avec le formateur et trouver la solution, mais j'aimerai trouver ça aujourd'hui pour continuer à avancer,

    ps : soyez indulgent, je début vraiment le code, ( j'ai commencer mercredi, et j'essai de ne pas trop utiliser les fonction pour le moment afin de m'entrainer a l'algo en même temps, je sais que le code peut être optimiser , mais je m'y attellerai uniquement une fois ce problème corrigé)

    par avance merci, lien vers le pastbin :

    http://pastebin.com/KY4hW3Ph

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Après un rapide survol du code (que tu aurais pu poster directement dans ton post à l'aide de la balise code plutôt que de mettre un lien) tu as une fonction "basecalc" qui renvoie un string mais tu renvoies "tableau_de_conversion_fini" qui est un tableau de char. Or un tableau de char ce n'est pas un string d'où l'erreur. Il te faut donc transformer ton tableau de char en string et renvoyer cela ; par chance un des constructeurs de la classe string attend un tableau de char en paramètre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je te remercie pour ta réponse, concernant le code, la plupart du temps on le demande sur pastbin, je le mettrai ici même la prochaine fois .

    concernant le tableau_de_conversion_fini, il était en string a la base, mais lorsque je fais ça j'ai l'erreur suivante :

    " Erreur 1 Impossible de convertir implicitement le type 'string[]' en 'string' C"

    choses que je comprend parfaitement, mais je ne trouve pas comment y remédier, du coup j'avais tenter un peu tout y compris le tableau en char.

    j'ai pas encore vu toute les fonction et les possibilité du code, je pense que d'ici quelque semaine je rirai de mes erreurs d'aujourd'hui...

    je vais jeter un œil a ce que tu m'as proposer, si je laisse le tableau_de_conversion_fini en string, comment puis-je convertir du string[] en string ?

    j'ai essayer avec un convert.tostring, auquel cas visual studio ne m'affiche plus aucune erreurs mais tout mes variable qui était valable dans ma méthode me retourne une erreur :

    Erreur 1 Utilisation d'une variable locale non assignée 'tableau_de_conversion'
    Erreur 2 Utilisation d'une variable locale non assignée 'tableau_de_conversion_inverse'
    Erreur 3 Utilisation d'une variable locale non assignée 'tableau_de_conversion_fini'

    tu pourrai m'expliquer pourquoi ? désolé si mes question semble logique, je nage depuis hier :s

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nanooby
    Homme Profil pro
    IT Consultant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Consultant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    char[] est un tableau de caractères
    string est une chaine de caractères
    string[] est un tableau contenant des chaines de caractères...

    Ce sont des caractères, tu peux te contente d'un char[].
    Tu n'auras d'ailleurs plus besoin du convert.tochar

    Comme expliqué par Sehnsucht, tu dois utiliser ce constructeur pour convertir ton char[] en string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string tableau_a_retourner ="";
    ...
    tableau_a_retourner = new string(tableau_de_conversion_fini);
    return tableau_a_retourner;
    Dernière remarque, le C# est un langage Orienté Objets. Essaye de bien en comprendre les subtilités, car là ça n'a rien de OO.
    Et étudie les try catch() finally.

Discussions similaires

  1. Probléme de retour d'un type ArrayList dans une méthode JAVA
    Par KnowPart dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/01/2011, 09h40
  2. conversion int -> short dans une méthode(short)
    Par 0redd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2010, 06h50
  3. Intercepter la valeur du retour d'une méthode dans le finally.
    Par Alain Defrance dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 23h36
  4. Problème de const et de pointeur dans une méthode
    Par Vonziz dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2008, 14h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo