IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de connectivité avec ma base sql server


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de connectivité avec ma base sql server
    salut mes amis.
    je rencontre un problème avec mon application (C# et sqlserver) => lorsque je ferme mon application je perd la connectivité avec ma base de données et il m'afffiche ce message:


    Impossible d'ouvrir le fichier physique "\\Stat\Database\Database.mdf". Erreur du système d'exploitation 5: "5(Accès refusé)".
    Impossible d'ouvrir la base de données par défaut de l'utilisateur. Echec de la connexion.
    Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur ww\tigana


    voici ma chaine de coonexion:

    @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=\\pc-01\Stats\Database\Database.mdf;Integrated Security=True;User Instance=False

    NB: que je n'ai pas fais la jointure de ma base, mais à la première pas tout fonctionne bien et quand j'ouvre le sql management je trouve que ma base a été ajouté automatiquement, et après la fermeture de mon application je perd la connectivité avec ma base et il m'affiche le message ce-dessus. et lorsque je supprime la base de sqlserver management tout reviens bon et l'application fonctionne bien avec ma base de données.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    sql server express peut gérer plusieurs bases de données, les bases de données qu'il rend accessible pour une application doivent lui être attachées
    une fois qu'une base est attachée elle ne se détache pas toute seule (et il n'y a en théorie peu de raison de le faire)

    dans ta chaine de connexion tu spécifies qu'il doit attacher une base, mais ceci est rarement utile, une fois qu'elle est attachée, tu ne peux pas la rattacher à nouveau (surement la cause du message d'erreur car les fichiers d'une base attachée sont verrouillés)
    donc la commande pour attacher la base n'a rien à faire là je pense
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    évidemment mon ami mais d'autre je teste la jointure et je rencontre ce problème

    1/ instance=true
    lorsque j'ouvre le sql managment et je realise une jointure de ma base toute est bon pour le moment mais quand j'execute mon application il m'affiche cet message:
    La base de données 'D:\Stats\Database\Database.mdf' existe déja. Choisissez un autre nom de base de données.
    Echec d'une tentative d'attachement d'une base de données nommée automatiquement pour le fichier \\pc-01\Stats\Database\Database.mdf.
    Il existe une base de données du même nom ou le fichier spécifié ne peut être ouvert ou il se trouve sur un partage UNC.

    _______
    NB: que dans ma classe de connexion l'instance est true comme suit
    @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=\\pc-01\Stats\Database\Database.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 12h04
  2. problème d'accent avec sqlcmd sous SQL Server 2005
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 11h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 07h55
  4. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  5. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo