IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment éxecuter un fichier py dans un autre fichier py


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Na
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Na

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut comment éxecuter un fichier py dans un autre fichier py
    Bonjour

    je voudrais créer un script avec une fonction que je pourrais appeler dans mon fichier principal python ma fonction est un script qui récupaire le nom dans les tags titre et faire la modification et me donne une variable avec la modification jusque-là ça fonctionne

    mais ce que je ne sais pas faire c'est d'éxecuté le script et récupéré cette variable pour mon script principal si vous avez une idéer je suis preneur

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 658
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut
    Salut.

    Un script .py fonctionne comme un module. Si ce dernier est placé dans le meme dossier que ton programme principal tu peux tout simplement l'importer ou inporter la fonction que tu désires:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from monscript import mafonction
     
    res = mafonction(argument)
    J

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Na
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Na

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    cela serais une bonne idée mais le fichier se trouve dans un répertoir

    files/fichier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 071
    Points : 9 515
    Points
    9 515
    Par défaut
    hello,
    tu as aussi cela comme possibilité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import sys
    sys.path.append('C:/monchemin')
    from monscript import mafonction
    on rajoute le chemin du fichier py dans le path mais attention si il y a des fichiers "parasites" dans ce répertoire.

    Ami calmant, J.P

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Na
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Na

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci cela fonctionne mais ehh javais oublier de créer la fonction

    j'ai un gros code mais comment je la colle dans la fonction parce oui je suis debutent

    vais coller mon code

    p.s avais oublier un détaille importent j'ai besoin d'un argument pour réussir a allez chercher che que je veut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    import subprocess
    from bs4 import BeautifulSoup
    import  requests
    import  re
    import sys
     
    olinks = sys.argv[1]
     
    headers = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/39.0.2171.95 Safari/537)'}
    session = requests.Session()
    response = session.get(olinks, headers=headers)
    soup = BeautifulSoup(response.content)
    oname = soup.find("title")
    if oname.text.find('Saison') >= 0:
        regexp = r'(.*?\s+-\s+S)aison\s+(\d+)\s+\xc9.*?(\d+)(.*)'
        subst = "{title} {season:02d} Ep {episode}"
    else:
        regexp = r'(.*?\s+-)(\s+)\xc9.*?(\d+)(.*)'
        subst = "{title} Ep {episode}"
    oname_cleanedup = re.sub(regexp,
                             lambda m: subst.format(title=m.group(1), season=int(m.group(2)) if m.group(2).find(" ")==-1 else "", episode=m.group(3)),
                             oname.text)
     
    print(oname_cleanedup)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 364
    Points : 36 896
    Points
    36 896
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par gaaara Voir le message
    j'ai un gros code mais comment je la colle dans la fonction parce oui je suis debutent
    Si vous débutez, pourquoi ne pas prendre le temps de lire un tuto?
    Vous apprendriez pas mal de choses sur les fonctions avec paramètres en lisant ce chapitre du Swinnen..

    - W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2015, 14h37
  2. Comment inclure un fichier html dans un autre fichier html ?
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2009, 08h36
  3. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  4. Indexer un fichier txt dans un autre fichier txt
    Par dimitri1233 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 16h06
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo