IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Soucis avec une macro Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Soucis avec une macro Excel
    Bonjour, le problème est le suivant quand je lance mon fichier excel j'ai ce message qui apparaît

    Nom : Message.png
Affichages : 170
Taille : 20,5 Ko

    et j'aimerai savoir a quoi il correspond je comprend pas le problème.

    Merci d'avance pour réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Explique en détail ce que tu fais.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors le truc c'est que ce n'est pas moi qui fais quelque chose, j'explique je suis stagiaire dans une société et ils m'ont filés "le sale boulot" en gros avec ce fichier excel on est censé pouvoir récupéré une statistique exécuté par une macro (que je vais ajouter en pièce jointe car elle est très longue).
    Et enfaîte le soucis c'est que vu que ce fichier bug le message qui apparaît est celui que j'ai montré au-dessus, ceux que mon tuteur aimerait c'est que à la limite si le fichier 1 bug en créer un nouveau et qu'il ne bug pas afin de pouvoir travailler correctement, il doit faire une manipulation un peu chiante mais j'ai pas tout saisi je lui redemanderai dans la journée quand il sera dispo si tu veux plus d'info en ce qui concerne la manip.

    Cordialement Jovan.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut


    Bonjour,

    Excel disposant de tout le nécessaire pour des statistiques, normalement un code n'est donc pas nécessaire …

    Procéder donc à une analyse du besoin (ce n'est pas le boulot de ce forum, lire donc ses règles) et
    tout dépend de la ligne déclenchant l'erreur, le message d'erreur étant pourtant explicite !

    Sans base d'Excel et du VBA, ce n'est pas alors dans tes attributions …


    __________________________________________________________________________________________________
    Tous unis, tous Charlie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon j'ai pas tout saisi dans ce cas une autre question et la je pense que le forum pourrait me répondre, pourquoi quand je copie mon fichier macro toutes les lignes dedans que je les ajoutes dans un excel 2013 et que je fais enregistrer il m'affiche le message d'erreur que j'ai posté sur le screen.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 398
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu enregistres bien ton fichier en .XLSM ?

    Denis...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Effectivement ça n'enregistre pas en xlsm mais je pensais que par défaut que ça aurait du le faire.

    Maintenant j'ai un soucis au niveau de la macro mais je comprend pas et moi je ne connais pas ce langage, personne peut me donner un coup de main ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Maintenant j'ai un soucis au niveau de la macro mais je comprend pas et moi je ne connais pas ce langage, personne peut me donner un coup de main ?
    Personne ne peut t'aider avec si peu de renseignements.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il n'y a pas de soucis de quoi est-ce que tu as besoin de plus pour savoir j'ai déjà donnée le fichier macro, il y a une erreur à la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub EnregisterFermer(ClassFinal As String, NomClassIn As String)
    lors de la compilation.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    bon, c'est déjà quelque chose. Mais est-ce qu'il y a un message et un numéro d'erreur ? Quelle est la valeur de "ClassFinal" et de "NomClassIn" ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non il n'y avait pas de message d'erreur c'est ce que j'ai trouvé bizarre enfin pas de rapport d'erreur plus exactement juste la ligne que j'ai indiqué au-dessus surligné en jaune

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Quelle est la valeur de "ClassFinal" et de "NomClassIn" ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Elles n'ont pas de valeurs

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Alors, c'est pour ça; elles doivent en avoir une. Comment sais-tu qu'elle n'en ont pas ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Quand je passe avec ma souris sur mes autres nom de variable une valeur apparaît et quand je passe sur les deux en questions rien n’apparaît.

    Sinon tu as pas un logiciel pour testé la compilation ? Un petit pas trop gros pour mon ordinateur comme ça je pourrai testé et avoir un rapport d'erreur à la limite.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Dans la fenêtre Visual Basic Editor, Menu Débogage, Compiler VBAProject.

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jovan Voir le message
    Quand je passe avec ma souris sur mes autres nom de variable une valeur apparaît et quand je passe sur les deux en questions rien n’apparaît.
    Bonjour,

    Je te conseille vivement d'utiliser les "Espions" qui te donne les valeurs de toutes tes variables et objets pendant une exécution en mode pas à pas

    Est-ce que ces macros (car il y en a plusieurs) ont été créées sur une version antérieure à 2007 ? (il me semble que c'est le cas)

    Par contre tu as dit :
    mon tuteur aimerait c'est que à la limite si le fichier 1 bug en créer un nouveau et qu'il ne bug pas afin de pouvoir travailler correctement, il doit faire une manipulation un peu chiante
    C'est ton classeur qui a un problème ou ton classeur et ta macro ?

    De plus, (j'ai regardé en diagonale), ce code peut être simplifié !

    Par exemple, pour obtenir le path d'un classeur il suffit de faire A+

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Euh je sais pas pourquoi ça plante a chaque fois que j'appui sur play, mais mon excel 2013 est en anglais donc je galère un peu je voulais savoir si toi tu utilise la macro de quoi est-ce que tu aurai encore besoin pour testé la macro et m'expliquer le problème parce que la je galère et je comprend pas vraiment ce qui se passe.

    Bonjour et merci de la réponse et je pense que le classeur lui ne bug pas mais uniquement la macro parce que quand ça plante ça nous renvoie sur la macro avec la ligne que j'ai précisé en surligné jaune, après comme je l'ai mis mon excel est en anglais a chaque fois que j'enregistre ou je fais je ne sais quoi il plante...

    Après si il a été fais sur 2007 je ne sais pas je peux demander mais est-ce que c'est vraiment dérangeant ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Après si il a été fais sur 2007 je ne sais pas je peux demander mais est-ce que c'est vraiment dérangeant ?
    Non. Le problème vient du fait que tes deux variables ne sont pas renseignées. Il faut que tu trouves pourquoi. Publie au moins le code de la macro qui appelle la procédure "EnregisterFermer".

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Debutant/Stagiaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans mon second post j'ai mis en pièce jointe toutes les macro qui sont utilisés tu peux le récupéré là et voir tout ce qu'il y a dedans.

Discussions similaires

  1. gestion de stock avec une macro excel
    Par tchiph dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 07h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2011, 18h07
  3. Souci avec une macro d'importation
    Par ZoeZeBest dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 10h18
  4. Probleme de conversion entre . et , avec une macro excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 22h26
  5. [vb6] Soucis avec une instance excel
    Par Little-Freud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo