IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Comment lire un champ CLOB [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [SQL] Comment lire un champ CLOB
    je ne trouve rien qui m'explique clairement comment lire un CLOB
    je voudrqi dejà essyer de tester la colone pour savoir si c'en est un CLOB et dans ce cas là retourner sa taille puis son contenue grace à lob->read
    puis l'afficher a coter des mes autre valeur dans un tableau

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpking
    je ne trouve rien qui m'explique clairement comment lire un CLOB

    http://helyos.developpez.com/lob/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    alor j'ai vraiment mal du le lire car je l'ai déjà lu deux fois

    ou plutot j'ai pas compris la différence entre le php et le sql sur ce tuto où s'arrete un ou commence l'autre

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    il n'y a pas un test simple pour savoir si la valeur est un CLOB ou non puis utiliser lob->read dessu?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bon j'ai trouvé ce que je voulais mais j'ai un soucis au niveau de lob->size je ne trouve pas sa sintaxe exacte

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bon nouveau point il faut une librairie apropriée pour utiliser lob->size (bon c'est pas une surprise)
    maintenant reste a la trouver

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai encore une fois relus le tutoriel et n'est toujours pas comris quel était la partie qui m'intéressais juste pour mon CLob
    http://ch2.php.net/manual/fr/function.oci-lob-size.php
    j'ai cette page mais rien ne fonctionne il n'y a donc personne qui a déjà eu ce preblème????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    while (OCIFetchInto ($stid, $ligne, OCI_RETURN_NULLS))
     {
      echo "<TR>";
      for ( $i=0;$i < $ncols; $i++)
      {
       $type = OCIColumnType($stid,$i);
       if(trim($ligne[$i])=="")
       {
        echo "<TD><FONT color=#CC0066> null </FONT></TD>";
       }
       else if($type == "VARCHAR" )
       {
        $sizelob = lob->size($ligne[$i]);
        echo $size;
       // if(lob->rewind($ligne[$i]))
       // {}
       // else
       // {
       //   echo "oups ça marche pas";
       // }
       // $CLOB = lob->read($size)
        echo "<TD> $type</TD>";
       }
       else
       {
        echo "<TD> $ligne[$i] / $type </TD>" ;
       }
      }
      echo "</TR> ";
     }
    voila mon code en phase de debug


    http://ch2.php.net/manual/fr/ref.oci8.php
    cette page indique que certaines variables doivent etre définie comment dois je le faire dans quel fichier je ne comprend pas grand chose de comment realiser les actions qui me sont demandées

Discussions similaires

  1. Comment lire un champ image dans acces
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 11h25
  2. [SQL] Comment récupérer des champs a partir d'un fichier de sauvegarde?
    Par baguira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h23
  3. [SQLite] Comment lire un champ BLOB ?
    Par Pierre8r dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 10h20
  4. [Sql] Comment inserer un champs de type Date ?
    Par ridondo dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h40
  5. comment lire le champs BLOB
    Par simcity1969 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo