IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment vérifier une valeur dans un tableau dynamique ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment vérifier une valeur dans un tableau dynamique ?
    Bonjour a tous !

    Voici un bout de code ou la dernière partie je bloque pour savoir si une valeur existe bien dan le tableau dynamique.

    Si quelqu'un peux donner un coup de code

    Merci d'avance.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
     
    int boule;                                 // initialisation variable boules //
     
        cout<<"Choisir le nombre de boules : ";
        cin>>boule;                   // saisi du nombre de boule dans variable boules //
        cout<<" "<<endl;
     
         vector<int> tableau(boule);                // creation du tableau dynamique //
     
        for(size_t i(0); i<tableau.size(); ++i)     // boucle  pour la saisie des boules
        {
            cout<<"saisir le numero n."<<i+1<<" : "; // affichage  numérotés des boules //
     
            cin>>tableau[i];                // saisi des boules //
        }
        cout<<" "<<endl;
        cout<<"Vous avez choisi : "<<endl;
     
            for(size_t i(0); i<tableau.size();++i) // lecture du tableau //
            cout<<tableau[i]<<" - ";                // affichage des numeros choisi //
     
     
    //-----------------  MELANGE  -----------------//
     
        srand ( unsigned ( time (NULL) ) );
     
       vector<int>::iterator it;
     
    //------------- BOUCLE MEKANGE X10 -----------//
     
    int compt;          // initialisation compteur
    int serie_max;
     
    cout<<" "<<endl;
    cout<<"Combien de serie melanger voulez-vous ?";
    cin>>serie_max;
    cout<<" "<<endl;
     
    for (compt=0 ; compt<serie_max ; compt++)  // on boucle tant que 10 inf. a 10 //
    {
            random_shuffle(tableau.begin(), tableau.end());
     
            cout<<" "<<endl;
            cout<<"melange des numeros : "<<endl;
     
            for (it=tableau.begin(); it!=tableau.end(); ++it)
            cout<< *it<<" - ";
    }
     
    //-------- Trier maintenant le tableau ------------/
     
    int valeur=0;
    cout<<" "<<endl;
    cout<<"Valeur recherche ?";
    cin>>valeur;
     
     
    for(size_t i(0); i<tableau.size();++i) // lecture du tableau //
    if (valeur !=tableau[i])
          cout<<"La valeur "<<valeur<<" n'est pas dans la serie"<<endl;
          return 0;
     
    >else cout<<"valeur "<<valeur<<" trouvee"<<endl;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 154
    Points : 12 266
    Points
    12 266
    Par défaut
    Ca sent la re-pompe.
    Code relativement bien structuré, organisé, utilisant les bons outils, et pouf, blocage sur un truc super-trivial.

    http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/

Discussions similaires

  1. Pointer sur une valeur dans un tableau dynamique
    Par raphansangy dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2014, 14h02
  2. Vérifier une valeur dans un tableau
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2011, 10h40
  3. Comment récuper une valeur dans un tableau?
    Par cyril dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2010, 17h54
  4. Comment trouver une valeur dans un tableau ?
    Par wizou44 dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2008, 10h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo