IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection .htaccess ancienne url rewrite


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut redirection .htaccess ancienne url rewrite
    Bonsoir,

    Je suis en train de renfondre un site et du coup je souhaite modifier des urls du type www.exemple.com/article_php-5.php en www.exemple.com/article-php-5.html

    comment faire afin de ne pas perdre le référencement ?

    actuellement j'ai cette regle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([-aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.php$ index.php?action=schema&titre=$1&id=$2 [L]
    merci d'avance
    bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut d'abord écrire la même règle que celle que tu donnes mais pour les pages en .html. Ensuite, quand c'est OK, tu modifies la règle sur le .php pour faire une redirection (d'abord en 302 pour tester et vérifier puis rapidement en 301 pour que les moteurs de recherche suivent et mettent à jour leurs index).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci pour ton aide

    je bien fait pour le html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([-aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.html$ index.php?action=schema&titre=$1&id=$2 [L]
    mais après je ne vois pas trop comment relier les 2

    j'ai tenté cela mais fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond ^([_aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.php
    RewriteRule ^([-aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.html$ index.php?action=schema&titre=$1&id=$2 [R=301,L]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mon explication n'était peut-être pas très claire : il te faut 2 règles. Une pour réécrire les nouvelles pages en .html vers index.php et la seconde pour faire une redirection explicite (301) des pages en .php vers les nouvelles pages en .html. 2 règles (i.e. RewriteRule) indépendantes.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci pour le retour, non c'est moi car je ne vois pas trop comment traiter la ligne en php

    je viens de tenter cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^([-aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.html$ index.php?action=schema&titre=$1&id=$2 [L]
    RewriteRule ^([_aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.php$ ([-aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.html [R=302,L]
    mais j'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The requested URL /var/www/vhosts/exemlpe.com/subdomains/v5/httpdocs/ressource/logiciel/([-aA-zZ0-9]*)-([0-9]*).html was not found on this server.
    bonne journée

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est tout simple, c'est comme la première règle qui réécrit vers index.php dans laquelle tu fais référence aux éléments de l'URL d'entrée dans la réécriture avec des $1 et $2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([_aA-zZ0-9]*)-([0-9]*)\.php$ $1-$2\.html [R=302,L]

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    hum je ne pensais pas que cela aller fonctionner et pas eu l'idée surtout merci

    par contre j'ai rajouté l'url complete du site et du répertoire sinon cela ne fonctionne pas il va sur une url du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.test.com/var/www/vhosts/test.com/subdomains/v5/httpdocs/ressource/logiciel/intecad_serveur-18.html
    et j'ai un petit soucis car il me garde les _ de l'ancienne url cf au dessus

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible, mais quelle est la règle concernant les _ ? Est-ce qu'ils doivent tous être remplacés par des - ou certains (lesquels ?) doivent-ils être conservés ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    c'est la régle ([_aA-zZ0-9]*) .php vers .html

    tous les _ doivent être remplacer par des -

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon, ça s'annonce difficile... Et il peut y avoir plusieurs (si oui, combien au maximum) _ ou un seul au maximum ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    aie aie
    je ne suis pas sur de te répondre en vue de ta réponse
    à la création du site j'ai fais la bétise de remplacer les espaces par _ au lieu de mettre des - (erreur de débutant) donc il peut y en avoir plusieurs cela le titre de la page en fait
    la preuve d'une page : "news-la_carte_whatsim_est_disponible_la_premiere_carte_sim_de_whatsapp_vous_permettant_de_converser_avec_whatsapp_absolument_gratuitement_et_sans_limites_m-4291.php" en plus l'url est beaucoup trop longue mais bon les prochaines pages de la nouvelle version je vais les couper

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je viens de faire un truc tout bete en php directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $new_url = str_replace('_','-',$_SERVER['REQUEST_URI']);
    		header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301); 
    		header('Location: '.$new_url);
    cela semble fonctionné, je vérifie demain tout de meme

    bonne soirée

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'ai fait pas mal de test tout semble fonctionner correctement ouf sauvé
    merci pour ton aide en tout cas
    bonne soirée

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est parfait, c'est la solution que j'allais proposer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htaccess et URL Rewriting
    Par voyageurdumonde dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2014, 01h55
  2. configurer htaccess pour URL Rewriting
    Par laclac dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 10h58
  3. Script de redirection et l'url rewriting
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 22h28
  4. [URL Rewriting] Question sur le .htaccess (Redirect)
    Par vdumont dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 12h48
  5. [Système] Header redirection 301 et URL rewriting
    Par bobic dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo