IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Extjs 4.2 - Déployer une application avec une architecture RestFul utilise ExtJs


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Extjs 4.2 - Déployer une application avec une architecture RestFul utilise ExtJs
    Bonjour

    J'ai une application API REST qui fournis des service a mon client ExtJs.

    Dans le but de déployer le client ExtJs dans un serveur apache (XAMPP) dans une autre ne machine que l'API REST

    J’ai le message d'erreur suivant sur ExtJs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XMLHttpRequest cannot load http://machine-extjs:7777/projetdate/Service/selectionModelBean/Modele/. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://machine-api-rest:8888' is therefore not allowed access.
    Comment je peu faire pour que ça fonctionne ? Y d'il des problèmes de domaine ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ce n'est pas un problème ExtJS
    c'est une contrainte général au application Web s'exécutant dans le navigateur.

    Il est interdit de faire une requête sur un autre domaine que le sien.

    en clair ton serveur Rest doit être le même que celui qui sert ton client (que celui-ci soit ExtJS ou pas)
    cherche dans la FAQ Javascript dans les tutos et dans le forum

    C'est une question de sécurité.
    A+JYT

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    c'est une contrainte général au application Web s'exécutant dans le navigateur.

    Il est interdit de faire une requête sur un autre domaine que le sien.

    en clair ton serveur Rest doit être le même que celui qui sert ton client (que celui-ci soit ExtJS ou pas)
    cherche dans la FAQ Javascript dans les tutos et dans le forum

    C'est une question de sécurité.
    Donc je ne peu pas avoir sur une même machine mon application Rest (serveur tomcat : mondomaine:7777) et mon application ExtJs (serveur Xampp: mondomaine:7777) puisque je suis en plus obligé d'avoir le même port (sur 1 machine c'est impossible!) Quel serait la solution ?

    Dans le cas 'un environnement de développement (une seule machine) ? Dans le cas d'un environnement de production (deux machines distinctes) ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    héberger ton application ExtJS sur ton tomcat
    A+JYT

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Oui je peu le faire, mais :
    Je dois mettre mon application Ext.js dans un dossier autre que le nom "context-root" de l'API REST (je ne peu pas déployer deux applications avec le même nom dans le dossier webapp de tomcat) ce qui m'oblige a forcé l'URL de base pour prendre nom de mon projet API-REST a la place du nom du projet Extjs.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour, a tous

    Même sur le même nom de domaine, mais un port différant j'ai le message suivant : !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    XMLHttpRequest cannot load http://localhost:7777/projetdate/Service/selectionModelBean/Modele/. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:8888' is therefore not allowed access.
    XMLHttpRequest cannot load http://localhost:7777/projetdate/Service/Mesure/Poste?page=1&start=0&limit=25. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:8888' is therefore not allowed access.
     
    XMLHttpRequest cannot load http://localhost:7777/projetdate/Service/TransfoApplication?node=root. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:8888' is therefore not allowed access.
    Ya t'il une façon de simuler un même domaine avec deux serveurs différant sur une machine locale (avec des ports différant, sur 1 seul machine je peu pas avoir deux applications sur le même port)


    ???!

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je ne comprens pas pourquoi tu ne crée pas un dossier dans tomcat pour y placer ton client ExtJS

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    J’ai fait ca mais je ne peu pas avoir deux projets différant avec le même dossier. Donc je dois changer non du dossier du clientExtjs ce qui oblige a changer l'URL des client REST dans les clientExtjs pour correspondre au dossier de déploiement de l'APi Rest qui fournis les services.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Tu laisse ton API dans son contexte elle ne change donc pas d'url
    et tu mets ton client ExtJS dans un dossier à Côté
    seule change donc l'url de la page d'acceuil du client
    pour cela il suffit les url codé dans le client soient en relatif soit donc ../APIRest/

    A+JYT

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Merci c'est OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. déployer sql server avec une application?
    Par badge2033 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 09h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo