IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

RobotFramework librairie selenium2library


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut RobotFramework librairie selenium2library
    Bonjour,

    je ne sais pas si c'est lié à la librairie "selenium2library" ou non mais bon voila mon problème.

    Dans un de mes tests :
    Je clique sur un lien qui ouvre une nouvelle fenêtre et je n'arrive pas à sélectionner cette fenêtre
    je parle de fenêtre et non d'onglet.

    exemple :
    j'ouvre firefox sur une url donnée
    je clique sur un lien dans cette url
    ==> robot framework m'ouvre ce lien dans un autre firefox
    Je vérifie la présence d'un texte
    ==> la vérification échoue

    J'ai essayé de charger un profil ff qui ouvre les liens dans un onglet, mais l'option est systématiquement décochée

    J'ai essayé de modifié le fichier pref.js dans "C:\Python27\Lib\site-packages\Selenium2Library\resources\firefoxprofile"
    en rajoutant les lignes :
    user_pref("browser.link.open_external",3);
    user_pref("browser.link.open_newwindow",3);
    ==> ca ne marche pas
    quand je regarde les options dans les fenêtres ouvertes par RFW, les 2 options sont valorisées à 2

    Si quelqu'un a une idée pour résoudre mon problème, je suis preneur ^^

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je sais pas si ça peut t'aider mais dans selenium tout court pour charger une config via le code je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    from selenium import webdriver
     
    profile = webdriver.FirefoxProfile()
    profile.set_preference("network.proxy.no_proxies_on", "localhost, 127.0.0.1")
    profile.set_preference("network.proxy.type", 2)
    browser = webdriver.Firefox(profile)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais malheureusement ca ne m'a pas aidé

    Par contre en cherchant et cherchant encore, j'ai fini par trouver un fichier de configuration qui empêché la modification de certaine préférence au niveau du profil firefox.
    Aprés modification de ce fichier, ca fonctionne

    Donc résolu

    Pour ceux que ca intéresse, le fichier se nomme :
    C:\Python27\Lib\site-packages\selenium\webdriver\firefox\webdriver_prefs.json

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [librairies standard]slang.h et curses.h
    Par miss8 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2002, 10h14
  2. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 22h23
  4. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo