IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplissage liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Remplissage liste déroulante
    Bonjour a tous,

    Galérant pas mal avec php depuis que je m'y suis mis, je viens ici pour vous demander votre aide

    Alors voilà, j'aimerai remplir une liste déroulante avec certains champ de ma base de données, mais voilà le soucis c'est que ma liste reste vide..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <select name='idbatiment'></br>
                <option value='0'>---------</option>
                <?php
                require'connect.php';
     
                    $sqlUti = "SELECT * FROM vv_utilisateur";
                    $uti = $dbh->query($sqlUti);
                    while ($ligne = $res->fetch()) {
                        echo"<option value =" . $ligne['id'] . ">" . $ligne['nom'] . "" . $ligne['prenom'] . "</option>";
                    }
                    $res->closeCursor();        
     
     
                ?>
                </select><br />
    Donc voilà mon code, est ce que l'un d'entre vous pourrais m'aiguiller un peu ?

    Vu la grande difficulté de ma requête, je sais qu'elle fonctionne (testé en base).
    J'utilise une base postgre et une connexion PDO. Ma connexion PDO se situe dans mon fichier connect.php et fonctionne, puisque je l'utilise déjà autre part.

    Voilà voilà en vous remerciant d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne t'es tu pas trompé ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     $uti = $dbh->query($sqlUti);
                    while ($ligne = $res->fetch()) {
                        echo"<option value =" . $ligne['id'] . ">" . $ligne['nom'] . "" . $ligne['prenom'] . "</option>";
                    }
                    $res->closeCursor();
    Tu attribut le résultat à $uti et tu fais un fetch sur $res?

    Ce n'est pas plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $res = $dbh->query($sqlUti);
                    while ($ligne = $res->fetch()) {
                        echo"<option value =" . $ligne['id'] . ">" . $ligne['nom'] . "" . $ligne['prenom'] . "</option>";
                    }
                    $res->closeCursor();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Quel étourdi fais je.. Une matinée que je planche là dessus pour une toute petite erreur de variable.. Ça m'apprendra à être plus attentif..!

    En tous cas je te remercie de m'avoir aider !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel étourdi fais je.. Une matinée que je planche là dessus pour une toute petite erreur de variable.. Ça m'apprendra à être plus attentif..!
    Sa m'arrive souvent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme remplissage liste déroulante
    Par LyShAzz dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 11h13
  2. pb de remplissage, liste déroulante
    Par zapatta dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 09h21
  3. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46
  4. Remplissage liste déroulante avec requete
    Par nicoaix dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 12h13
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo