IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de regroupement avec comptage


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Requête de regroupement avec comptage
    Bonjour,
    Je rencontre une difficultée pour creer une requete:
    Soit la table suivante:
    Nom : imag1.jpg
Affichages : 153
Taille : 26,7 Ko
    Cette table contient environ 80 champs (D1 à D80) chaque champs peut avoir comme valeur A, B, C, ou D.

    Je souhaiterais avoir une requète qui me quantifie le nb de valeur A, B ,C, D pour les 80 champs:
    Voici l'image du résultat de la requète que j'aimerais obtenir:
    Nom : imag2.jpg
Affichages : 139
Taille : 29,9 Ko

    Meric par avance de vos suggestions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :




    N.B. Pour les 80 colonnes, on pourrait envisager de construire le SQL de la requête par programme.

    J'ignore s'il existe une limite pour la taille du SQL.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Claude de ta réponse,
    Je teste la proposition.
    A plus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai testé et sa fonctionne
    encore une fois merci Claude.
    Par contre je suis toujours surpris du temps de calcul sur la fonction "CpteDom"
    je me demande si je ne vais pas faire un petit bout de code en VBA pour vérifier si je peux améliorer les temps de réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête avec comptage et à plusieurs regroupements!
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 01h23
  2. Comment regrouper avec une condition dans une requête
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 10h39
  3. Requête avec comptage
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 14h26
  4. UPDATE avec sous requête de sélection avec regroupement
    Par Maxsen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 11h20
  5. requêtes imbriqués avec comptage
    Par dfraisse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo