IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher contenu d'une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher contenu d'une base de données
    Bonjour à tous, pour un projet pour l'école d'ingénieur de ma soeur, elle doit réaliser un site web de gestion de stock de chaussures par base de donnée. J'essaye de lui donner un coup de main, mais rien ne s'affiche. Pouvez-vous m'aider? (PS : je débute en PHP et en SQL, soyez indulgents...)Voici le code du fichier d'affichage


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <?php
      include("Parametres.php");
      // Connexion au serveur MySQL
      $id=mysql_connect($host,$user,$pass);
      // Suppression / CrÈation / SÈlection de la base de donnÈes : $base
      $resultat=mysql_query("DROP DATABASE IF EXISTS $base",$id);
      $resultat=mysql_query("CREATE DATABASE $base",$id);
      mysql_select_db($base) 
      or die("Impossible de sÈlectionner la base : $base");
     
     $resultats=mysql_query("CREATE TABLE modeles 
         (Nom varchar , type varchar , taille_talon int , matiere varchar, PRIMARY KEY (Nom));",$id);
     // Insertions des 4 Modeles
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Marie-Antoinette','Escarpins', 8, 'Cuire');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Adelaïde', 'Bottines', 5, 'Velour');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Margaux', 'Sandales', 0, 'Toile');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Sisi', 'Bottes', 10, 'Cuire');",$id);
    $cherche="select * from modeles";
    $req=mysql_query($cherche);
    echo $req;
    ?>

    le fichier Parametres.php contient :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <?php
      // Parametres de configuration de la connexion
      // -> permet de porter l'application en ne modifiant qu'une seule fois
      //	les paramËtres de connexions ‡ un serveur MySQL 
      $host="localhost";
      $user="root";
      $pass="root";
      $base="chaussures";
      $port="3306";
     ?>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à mettre ton code entre balise [code]

    Sinon première ligne tu as "<?" et c'est "<?php"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, Merci pour ton commentaire. J'ai fait la modification mais cela n'améliore pas les choses. Je modifie mon post

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par billythekid Voir le message
    Bonjour, Merci pour ton commentaire. J'ai fait la modification mais cela n'améliore pas les choses. Je modifie mon post
    Il faut que tu ferme ta balise code avec [/code]

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    mais rien ne s'affiche
    A quel moment demandes-tu d'afficher quelque chose ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon avis il pense afficher quelque chose avec :


  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Certes, et le but de ma remarque était précisément de l'amener à s'interroger sur ce que retourne la fonction mysql_query().

    Au passage, il ne faut pas utiliser les fonctions mysql_*, il faut utiliser soit mysqli_* soit PDO.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie, je vais regarder ce que retourne mysql_query(), je code en fait à partir d'un "projet" effectué par un professeur de l'école. L'objectif étant de développer à partir de son code un autre projet (générer d'autres tables, d'autres relations de tables, créer un autre concept en apprenant à coder en php et sql à partir de son code). Malheureusement il n'utilise pas de fonction du type mysqli_* (je n'ai jamais entendu parler de PDO).
    Effectivement, je pensais afficher le contenu de ma table avec

    Je vais me renseigner sur toutes ces choses, modifier mon code. Je reviens vers vous si j'ai d'autres questions. En attendant, merci pour ces quelques pistes!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par billythekid Voir le message
    je code en fait à partir d'un "projet" effectué par un professeur de l'école. […] Malheureusement il n'utilise pas de fonction du type mysqli_*
    En informatique, plus que dans tout autre domaine, les technologies évoluent vite et il est malheureusement courant de voir des professeurs enseigner des pratiques obsolètes. Si tu veux tirer le meilleur parti de ta formation, il faut que tu te tiennes au courant de ce qui se fait actuellement et que tu prennes du recul par rapport à ce que disent les enseignants. Attention je ne te dis pas de les contredire, mais simplement de vérifier de temps en temps si les techniques qu'ils présentent sont à jour.

    Dans le cas présent, il est assez facile de migrer de mysql à mysqli car la plupart des fonctions ont les mêmes noms et les mêmes paramètres. Le manuel PHP est une bonne documentation : http://php.net/manual/fr/mysqli.quic...-interface.php

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à tous et merci pour vos réponses. Je viens de modifier mon code avec vos conseils. Cette fois-ci cela m'affiche "impossible de sélectionner la base : chaussures". J'avoue être un peu perdu là.

    Voici mon nouveau code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    <?php
      include("Parametres.php");
     
      // Connexion au serveur MySQL
      $id=mysqli_connect($host,$user,$pass);
     
      // Suppression / CrÈation / SÈlection de la base de donnÈes : $base
      $resultat=mysqli_query("DROP DATABASE IF EXISTS $base",$id);
      $resultat=mysqli_query("CREATE DATABASE $base",$id);
      mysql_select_db($base) 
      or die("Impossible de sÈlectionner la base : $base");
     
     
     $resultats=mysqli_query("CREATE TABLE modeles 
                             (Nom varchar , type varchar , taille_talon int , matiere varchar, PRIMARY KEY (Nom));",$id);
     
     
     // Insertions des 4 Modeles
      $resultats=mysqli_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Marie-Antoinette','Escarpins', 8, 'Cuire');",$id);
      $resultats=mysqli_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Adelaïde', 'Bottines', 5, 'Velour');",$id);
      $resultats=mysqli_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Margaux', 'Sandales', 0, 'Toile');",$id);
      $resultats=mysqli_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Sisi', 'Bottes', 10, 'Cuire');",$id);
     
     
    $cherche="select * from modeles";
    $req=mysql_query($cherche);
     
     echo "<TABLE BORDER=1> 
                <TR><TH>Nom</TH><TH>Type</TH><TH>taille_talon</TH></TR>\n";
          for($i=0;$i<mysql_num_rows($req);$i++)
            { $Nom  =mysql_result($req,$i,"Nom");
           	  $type=mysql_result($req,$i,"type");
              $taille_talon=mysql_result($req,$i,"taille_talon");
     
              echo "<TR><TD>$Nom</TD><TD>$type</TD><TD>$taille_talon</TD></TR>\n";
            }
          echo "</TABLE>\n";
     
    ?>

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une nouvelle modification du code : l'entête du tableau s'affiche, mais pas le contenu de la base de donnée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
     
      include("Parametres.php");
     
      // Connexion au serveur MySQL
      $id=mysql_connect($host,$user,$pass);
     
      // Suppression / CrÈation / SÈlection de la base de donnÈes : $base
      $resultat=mysql_query("DROP DATABASE IF EXISTS $base",$id);
      $resultat=mysql_query("CREATE DATABASE $base",$id);
      mysql_select_db($base) 
      or die("Impossible de sÈlectionner la base : $base");
     
     
     $resultats=mysql_query("CREATE TABLE modeles 
                             (Nom varchar , type varchar , taille_talon int , matiere varchar, PRIMARY KEY (Nom));",$id);
     
     
     // Insertions des 4 Modeles
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Marie-Antoinette','Escarpins', 8, 'Cuire');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Adelaïde', 'Bottines', 5, 'Velour');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Margaux', 'Sandales', 0, 'Toile');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES ('Sisi', 'Bottes', 10, 'Cuire');",$id);
     
     
    $cherche="select type from modeles where Nom = 'Margaux'";
    $req=mysql_query($cherche);
     
     echo "<TABLE BORDER=2> 
                <TR><TH>Nom</TH><TH>Type</TH><TH>taille talon</TH></TR>\n";
          for($i=0;$i<mysql_num_rows($req);$i++)
            { $Nom  =mysql_result($req,$i,"Nom");
           	  $type=mysql_result($req,$i,"type");
              $taille_talon=mysql_result($req,$i,"taille_talon");
     
              echo "<TR><TD>$Nom</TD><TD>$type</TD><TD>$taille_talon</TD></TR>\n";
            }
          echo "</TABLE>\n";
     
    ?>

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà ton echo n'est pas bon.
    Il faut pour afficher des variables php dans ton php les concaténer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "<TR><TD>".$Nom."</TD><TD>".$type."</TD><TD>".$taille_talon."</TD></TR>\n";
    Et il ne peux pas afficher le nom, le type et la taille du talon car tu ne lui demande que le type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cherche="select type from modeles where Nom = 'Margaux'";
    Ta requête est à revoir!

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je viens de tout modifier et ça marche, enfin!

    Merci à tous pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
     
    <?php
     
      include("Parametres.php");
     
      // Connexion au serveur MySQL
      $id=mysql_connect($host,$user,$pass);
     
      // Suppression / Creation / Selection de la base de donnees : $base
      $resultat=mysql_query("DROP DATABASE IF EXISTS $base",$id);
      $resultat=mysql_query("CREATE DATABASE $base",$id);
      mysql_select_db($base) 
      or die("Impossible de selectionner la base : $base");
     
      // le numéro assigné à chaque chaussure permet d'avoir deux couleurs/pointures du même modèle disponible sinon, la table ne fait pas la différence
     
       $resultats=mysql_query("CREATE TABLE modeles 
                             (numero int(4) auto_increment, Nom varchar(20), type varchar(20) , taille_talon int(2) , matiere varchar(20), PRIMARY KEY (numero))") or die ("bug1");
     
     $resultats=mysql_query("CREATE TABLE quantite
      						 (numero int(4) auto_increment, Nom varchar(20), couleur varchar(20), pointure int(2), quantite int, PRIMARY KEY (numero))") or die ("bug");
     
     
     // Insertions des 4 Modeles
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES (1,'Marie-Antoinette','Escarpins', 8, 'Cuire');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES (2,'Adelaïde', 'Bottines', 5, 'Velour');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES (3,'Margaux', 'Sandales', 0, 'Toile');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO modeles VALUES (4, 'Sisi', 'Bottes', 10, 'Cuire');",$id);
     
      // Insertions des 4 Modeles dans le Stock
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO quantite VALUES (1,'Sisi', 'Blanc', '39', '3');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO quantite VALUES (2,'Sisi', 'Blanc', '38', '2');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO quantite VALUES (3,'Marie-Antoinette', 'Noir', '36', '4');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO quantite VALUES (4,'Marie-Antoinette', 'Rouge', '39', '3');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO quantite VALUES (5,'Adelaïde', 'Vert', '37', '5');",$id);
      $resultats=mysql_query("INSERT INTO quantite VALUES (6,'Adelaïde', 'Bleu', '39', '2');",$id);
     
     
     
    $req=mysql_query("select * from modeles");
     
    $req2=mysql_query("select * from quantite");
     
     
    // on crée le tableau avec la table modeles
     
    echo "<TABLE BORDER=1> 
                <TR><TH>Nom</TH><TH>Type</TH><TH>Taille Talon</TH><TH>Matiere</TH></TR>\n";
    for($i=0;$i<mysql_num_rows($req);$i++)
            { $Nom  =mysql_result($req,$i,"Nom");
           	  $type=mysql_result($req,$i,"type");
              $taille_talon   =mysql_result($req,$i,"taille_talon");
              $matiere =mysql_result($req, $i,"matiere");
     
    echo "<TR><TD>$Nom</TD><TD>$type</TD><TD>$taille_talon</TD><TD>$matiere</TD></TR>\n";
            }
          echo "</TABLE>\n";
     
     
     // on crée le tableau avec la table quantite
     
     
          echo "<TABLE BORDER=1> 
                <TR><TH>Nom</TH><TH>Couleur</TH><TH>Pointure</TH><TH>Quantite</TH></TR>\n";
    for($i=0;$i<mysql_num_rows($req2);$i++)
            { $Nom  =mysql_result($req2,$i,"Nom");
           	  $couleur=mysql_result($req2,$i,"couleur");
              $pointure   =mysql_result($req2,$i,"pointure");
              $quantite =mysql_result($req2, $i,"quantite");
     
    echo "<TR><TD>$Nom</TD><TD>$couleur</TD><TD>$pointure</TD><TD>$quantite</TD></TR>\n";
            }
          echo "</TABLE>\n";
     
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher le contenu d'une base de données selon les checkbox cochés
    Par lamou23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 21h05
  2. Afficher le contenue d'une base de données dans une liste
    Par fdoncev dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 18h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 14h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 18h41
  5. [MySQL] Afficher le contenu d'une base de données
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo