IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

gestion d'événement pour une API ATAPI


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut gestion d'événement pour une API ATAPI
    Bonjour, je dois actuellement développer une application pour passer un appel, et récupérer le DTMF si la personne a décroché.

    j'ai trouvé une API plutôt bien faite et documenté ! ATAPI https://atapi.codeplex.com

    J'ai fait un programme pour appeler, il fonctionne mais le souci c'est au niveau de la detection d'événements je ne sais pas exactement comment faire .

    Je detecte bien les évènements "CALL_STATE"

    -> Dialing
    -> Proceding
    -> Connected
    -> Disconnected

    mais j'aimerais bien avoir d'autres événements comme, détecter les numéros tapés par l'appelé (je suppose* DigitDetectedEventArgs) , la tonalité (*ToneDetectedEventArgs)


    Voila mon code si vous pouviez m'expliquer et/ou me rediriger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    Imports JulMar.Atapi
    Module Module1
        Dim WithEvents myTAPI As JulMar.Atapi.TapiManager
        Sub Main()
            myTAPI = New TapiManager("MonApp")
            If Not myTAPI.Initialize Then
                Console.WriteLine("TAPI-Initialize failed")
                Exit Sub
            Else
                Dim lines As TapiLine() = myTAPI.Lines
                Dim line As TapiLine = Nothing
                For Each l As TapiLine In lines
                    Try
                        l.Monitor()
                        If l.IsOpen Then
                            Console.WriteLine(l.Name)
                            line = l
                        End If
                        Exit For
                    Catch ex As Exception
                        ' Console.WriteLine(ex.ToString)
                    End Try
                Next
                Try
                    line.MakeCall("0684021147")
                    Console.ReadLine()
                    line.Close()
                Catch ex As Exception
                    Console.WriteLine(ex.ToString)
                End Try
            End If
            '--- Wait here ---
            Console.ReadLine()
            '--- Exit TAPI ---
            myTAPI.Shutdown()
        End Sub
            Private Sub DtmfRecognizer_DigitDetected(ByVal sender As Object, ByVal e As DigitDetectedEventArgs)
                Console.WriteLine(e.Digit.ToString)
            End Sub
            Private Sub OnNewCall(ByVal sender As Object, ByVal e As NewCallEventArgs) Handles myTAPI.NewCall
                Console.WriteLine("(New-Call) Caller: " & e.Call.CallerId.ToString() & " | Called: " & e.Call.CalledId)
                'e.Call.Answer()
            End Sub
            Private Sub OnCallInfoChange(ByVal sender As Object, ByVal e As CallInfoChangeEventArgs) Handles myTAPI.CallInfoChanged
                Console.WriteLine("CallInfo: " & e.Change.ToString() & " - " & e.Call.ToString())
            End Sub
            Private Sub OnCallStateChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As CallStateEventArgs) Handles myTAPI.CallStateChanged
                Console.WriteLine("CALLSTATE: " & e.CallState.ToString() & " - " & e.Call.ToString() & " - " & e.MediaModes.ToString())
                'e.Call.Drop()
            End Sub
            Private Sub OnRinging(ByVal sender As Object, ByVal e As RingEventArgs) Handles myTAPI.LineRinging
                Console.WriteLine("ringing: " & e.RingCount & " - " & e.RingerStyle)
            End Sub
            Private Sub OnChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As LineInfoChangeEventArgs) Handles myTAPI.LineChanged
                Console.WriteLine("changed: " & e.Change.ToString & " - ")
            End Sub
    End Module
    Ainsi que la doc fournie avec.
    ATAPI-3.chm.zip


    Merci

    Pierre-Mike

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles compétences as tu en VB.net ? Il faut que tu apprennes à gérer déjà les événements moins spécifiques avant de t'attaquer à des événements particuliers fournit par ce SDK.

    Sinon, je te conseilles le cours de Mr Lasserre pour apprendre à bien utiliser les événements,

    PS : Ne compte pas sur moi pour lire l'ensemble du fichier d'aide

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Recherche] Gestion des adhérents pour une association
    Par xnopre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 13h22
  2. Gestion d'évènement pour un Userform dynamique
    Par RemiT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/12/2007, 15h34
  3. Quel événement pour une sortie d'un hide() ?
    Par megaben dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 05h35
  4. [VB6]j ai besion d aide pour une API windows
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2006, 17h49
  5. Héritage d'un événement pour une classe fille
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo