IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un formulaire de contact par mail et OVH !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Envoi d'un formulaire de contact par mail et OVH !
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis qui m'énerve depuis deux jours !!!

    Sur mon site, j'ai un formulaire de contact destiné à un service client.
    Ce site est hébergé chez OVH et l'adresse mail de destination que je souhaite utiliser est chez OVH bien entendu !!

    Sauf que, ça ne fonctionne pas... L'admin a supprimé les anti spam pour tester mais le mail n'arrive quand même pas...
    ALORS QUE : lorsque je mets une adresse de destination type yahoo le mail arrive bien.

    Qui peut me dire ce qu'il se passe ????
    Avez-vous besoin du code vu qu'il fonctionne ?

    Merci pour votre aide car là je m'arrache les cheveux !!!
    Karine

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Personne pour m'aider :)
    Re bonjour...
    je reviens sur ce sujet car je n'ai toujours pas résolu ce problème...
    Je l'ai laissé de côte jusqu'à maintenant, mais là je peux plus reculer...
    Avez-vous une idée pour m'aider ?

    Voici le script que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $mail = 'adresse mail ovh'; // Déclaration de l'adresse de destination.
    if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)){ // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
    	$passage_ligne = "\r\n";
    }
    else{
    	$passage_ligne = "\n";
    }
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "Message du clientl";
    //=======
     
    /******** script ovh **********/
      $header ='From: adresse mail ovh'."\n";
    		$header .='Reply-To: adresse mail ovh'."\n";
    		$header .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
    		$header .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    /******************************/                            
     
    		$message .= "Nom : ".$_POST['identite'].$passage_ligne;
    		$message .= "Adresse email : ".$_POST['email'].$passage_ligne;
    		$message .= "Message : ".$_POST['message'].$passage_ligne;
     
    	if (mail($mail,$sujet,$message,$header)){
    			echo "<h4> Merci ! </br> Votre message a été correctement envoyé à ...... </br> Votre demande est bien prise en compte et sera traitée dans les meilleurs délais.</h4>";?>
    			<a href="index.php"><input class="retour-accueil" type="submit" value="Retour à l'accueil"></a>
    		<?php
    		} else {
     			echo "<h4>Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email</h4>";?>
    			<a href="index.php"><input class="retour-accueil" type="submit" value="Retour à l'accueil"></a>
    		<?php
    		}
     
    ?>
          <?php
                }
            }
            ?>
    Ca passe toujours chez yahoo par exemple, mais pas sur un serveur mail d'OVH....

    HELP... SNIF...
    Merci !!!!
    Karine

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise plutôt la classe PHPMailer que la fonction mail() : tes mails seront mieux formés, auront moins de chance de finir en spam et tu auras des retours sur ce qui peut coincer.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Merci
    Super, merci pour l'info !
    Je ne la connaissais pas
    Je teste et reviens dire si je m'en suis sortie !
    a+ tard

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut je ne comprends pas !!
    Bon, j'ai fait ce petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
     
    $nom=$_POST['identite'];
    $email=$_POST['email'];
    $message=$_POST['message'];
     
    require('phpmailer/class.phpmailer.php'); 
     
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->Host = 'smtp.mail.yahoo.fr';
    $mail->SMTPAuth   = false;
    $mail->Port = 25; // Par défaut
     
    // Expéditeur
    $mail->SetFrom('monadresse@yahoo.fr', 'Nom Prénom');
    // Destinataire
    $mail->AddAddress('monadresse@yahoo.fr', 'Nom Prénom');
    // Objet
    $mail->Subject = 'Objet du message';
     
    // Votre message
    $mail->body('Nom :$identite E-mail : $email Message : $message');
     
    // Envoi du mail avec gestion des erreurs
    if(!$mail->Send()) {
      echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
      echo 'Message envoyé !';
    } 
     
    ?>
    mais à la validation du formulaire, j'ai une page blanche... et rien ne se passe...
    Pourquoi ? je n'arrive pas à comprendre l'erreur...

    Je dois récupérer ces données de mon formulaire de contact :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nom=$_POST['identite'];
    $email=$_POST['email'];
    $message=$_POST['message'];
    Merci pour votre aide !!!!

    Karine

    PS : le chemin de la classe est correct, j'ai vérifié

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Assure toi que ton serveur soit configuré pour afficher les erreurs ou consulte ton log d'erreur PHP.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon, je n'y ai pas accès !!! l'admin n'est pas dispo aujourd'hui...
    dans le php info, j'ai ça : error_log : no value...
    grrrrr... je vais lui demander l'accès car si je dois tester au fur et à mesure, il faut que j'ai la main sur le fichier de logs...

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux au moins ajouter un error_reporting(E_ALL); au début de ton script.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] envoi formulaire contact par mail
    Par xoftob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2013, 22h32
  2. [PHP 5.0] Erreur envoi Formulaire de contact par mail
    Par mongolord dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 17h37
  3. Envoi d'un formulaire dynamique html par mail
    Par Kxking dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  4. [Web Service] Envoyer formulaire de contact par mail via php
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 15h53
  5. envoi d'un formulaire htlm+javascript par mail
    Par danièle100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo