IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Relation plusieur à plusieur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Relation plusieur à plusieur
    slt
    j'aimerai qu'on m'aide à résoudre mon probléme de relation sous access
    au fait j fais un base de données pour la logistique et je n'arrive pas à gérer la table intermediare entre:
    les etablissements et leur materiels
    la régle est j'ai n etab pour n mat
    j'attends vos réponses merci

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut

    normalement il a du te generer une atble intermediaire afin de pouvoir
    enregistrer plusieurs etablissement pour plusieurs mat :

    exemple :

    tab_intermediaire :

    etab mat
    1 1
    1 2
    1 3
    2 1
    2 2
    etc...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    slt
    Pour la saisie de la table intermédiaire etab_mat
    c'est automatique ou c'est à l'utilisateur de le saisir

  4. #4
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,

    je sais pas comment fonctionne ta base, n'y ce que tu as deja fait;

    mais en general tu fais un formulaire où l'utilisateur choisi un Etab et les Mats qui vont avec et de là tu renseignes ta table.

    où est ce que tu as un problème exactement dans ta base?

    bon courage
    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    SLT
    tous d'abord j'ai n etab et n mat
    si j fais la relation entre ces 2 tables grace à une table intermédiaire ca marche, mais mon blem c'est avec une requête je n'arrive pas à afficher le nom de l'etab suivi du nom du mat
    merci
    ex:
    etab
    1-paris
    2-lille
    3-om

    mat
    1-fer
    2-acier
    3-bois

    etab/mat
    1 3
    2 1
    1 2
    3 2

  6. #6
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par goezole
    mais mon blem c'est avec une requête je n'arrive pas à afficher le nom de l'etab suivi du nom du mat
    tu as esseye en créant une requete avec "crée une requete en mode creation".
    tu ajoute tes 3 tables (Etab, Mat et Iterm).
    dans ta table Etab tu double click sur ton NomEtab pareil pour la Mat
    et si tes relations sont bien en place ta requete t'affiche les Etab et leur Mat associe grace a la table Interm

    je ne vois pas bien où tu coince.

    si tu as fais une requete et qu'elle ne fonctionne pas, affiche la, qu'on puisse t'aider.

    bon courrage
    a+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    slt
    merci pour tout la requête marche
    pour le formulaire d'insertion de mat pour etab comment je vais proceder
    merci d'avance

  8. #8
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    qu'est ce que tu sais faire comme formulaire?

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut

    tu peu utiliser l'assistant (tuy selectionen directement ta requete ou alors tes tables à afficher ) pour créer ton formulaire ou alors tout coder
    toi meme en VBA

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    slt
    je ne maitrise pa vba
    je veux un formulaire pour saisir la table etab/mat avec comme reference la liste des etab et mat pour un utilisateur qui ne connait pas le n° des etab et mat car sur cette table il n'y a que des n°
    merci

  11. #11
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    tu peux faire un truc du genre:

    un formulaire basé sur ta table Etab.
    avec un sous formulaire (en mode continu) basé sur ta table Interm avec pour pour champ pere et fils le N°Etab.
    dans le sous formulaire tu mets une liste deroulante basé sur une ta table Mat.

    n'oubli pas que tu peux trouver pas mal de chose sur la Faq aussi, de plus tu ne m'as pas repondu sur ce que tu savais faire comme formulaire?

    bon courage
    a+

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    slt j peux des formulaires et sous formulaires avec l'assistant
    je vais essayer ton exemple et je te dirai
    merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    slt,
    et si ma table intermédiaire dispose de plus de 10 champs je fais comment?
    parec là j'ai décidé de mettre directement en relation les types de matériels que j dispose
    ex:
    etab------imprimantes
    |
    |
    |
    |
    scanners

    etc...
    merci

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 59
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Hello,
    Va voir ici

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=137062

    tu auras une piste pour les relations plusieurs à plusieurs
    et un exemple bd2.zip

    Jeff

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    SLT,
    MERCI DU T...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2013, 16h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2013, 22h45
  3. [AC-2007] relation de plusieurs à plusieurs
    Par emilk dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 18h57
  4. Mapping dans un table plusieurs-plusieurs-plusieurs
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 13h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo