IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression du sous formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Impression du sous formulaire
    Bonjour,
    Pouvez vous m'aider au sujet de ce problème.

    J'ai un formulaire : Fo_Gestion_Ik_Cerf qui contient un sous formulaire :SF_Resultat_Ik_Cerf.
    je voudrais imprimer que le sous formulaire et son contenu en paysage.
    J'ai fais ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Forms![Fo_Gestion_Ik_Cerf].Form![SF_Resultat_Ik_Cerf].Printer.Orientation = acPRORLandscape
    DoCmd.PrintOut
    L'erreur est : "ne trouve pas le champs "SF_Resultat_Ik_Cerf""

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Cette syntaxe est incorrecte pour désigner un sous-form.

    Pour tout savoir sur ce genre de syntaxe :
    Cf :
    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre aide.
    j'ai lu avec attention (enfin j'espère) votre lien :.

    J'ai essayé plusieurs solution mais ça ne marche pas
    j'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Form.SF_Resultat_Ik_Cerf.Printer.Orientation = acPRORLandscape
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Form.SF_Resultat_Ik_Cerf.Form.Printer.Orientation = acPRORLandscape
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.Fo_Gestion_Ik_Cerf.Form.SF_Resultat_Ik_Cerf.Form.Printer.Orientation = acPRORLandscape
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.Fo_Gestion_Ik_Cerf.Form.SF_Resultat_Ik_Cerf.Printer.Orientation = acPRORLandscape
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.Fo_Gestion_Ik_Cerf.SF_Resultat_Ik_Cerf.Printer.Orientation = acPRORLandscape
    et je n'ai pas trouvé la solution.
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    T'as effectivement eu du mal à comprendre ce qui était écrit.

    L'appel des sous-formulaire se fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomDuFormulairePrincipal.NomDuSousFormulaire.Form.[AutresPropriétésouMéthodesdusous-formulaire]
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDuSousFormulaire.Form.[PropriétésOuControlesOuMéthodesDuSous-formulaire]
    quand on y fait référence dans le formulaire principal.
    Attention :
    - NomDuSousFormulaire : c'est le nom du container du sous-formulaire dans le formulaire principal (et non le nom dans la liste des objets). Pour l'avoir, il faut le sélectionner en étant dans le formulaire principal et regarder la propriété "Nom" dans "Autres". Le générateur d'expression est aussi un moyen assez simple pour avoir ce nom.
    - Si t'es dans le formulaire principal, en utilisant les ".", l'intellisense te guidera

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    merci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Forms!Fo_Gestion_Ik_Cerf.[SousFormulaireNavigation].Form.Printer.Orientation = acPRORLandscape
    Cela a l'air de mieux aller, mais l'erreur est maintenant que "printer ne peut être utiliser dans un sous formulaire".
    donc je suppose que l'impression d'un sous formulaire via un bouton dans le sous formulaire n'est pas possible?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je n'imprime JAMAIS de sous-formulaire, ni de formulaire. Je crée toujours un état avec les mêmes données que j'imprime parce qu'il est difficile de gérer les paramètres d'impression des formulaires.
    Et l'objet Etat est présent pour les impressions.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci pour votre aide et je clique résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression de sous formulaire
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 11h16
  2. [Debutant] impression d'un sous formulaire
    Par lasmarmann dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2006, 23h41
  3. Impression d'un formulaire complet sous Access
    Par Bercud dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 17h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h20
  5. Impression sous-formulaire
    Par Tan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo