IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer plusieurs lignes si la cellule XX est vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agroalimentaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agroalimentaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer plusieurs lignes si la cellule XX est vide
    Bonjour à tous,

    Je me mets aux Macro pour le boulot et c'est un peu compliqué. J'ai réussi une première macro qui consiste à enregistrer le fichier sous le nom xxx, mais maintenant je bloque pour ma seconde macro et je n'ai pas trouvé les informations nécessaires sur les différents forums. Je m'en remets donc à vous

    Voici un exemple de ma problématique:
    Sur une feuille j'ai 5 "zones d'impression" à la suite qui sont exactement identiques en terme de format:

    Zone 1 = jour1: lignes 2 à 11 (cellule de critère= d5)
    Zone 2 = jour2: lignes 12 à 21 (cellule de critère= d15)
    Zone 3 = jour3: lignes 22 à 31 (cellule de critère= d25)
    Zone 4 = jour4: lignes 32 à 41 (cellule de critère= d35)
    Zone 5 = jour5: lignes 42 à 51 (cellule de critère= d45)

    Je voudrais pouvoir vérifier si, si une cellule bien définie de chacune de ces zones est vide, alors il faut supprimer toutes les lignes de la zone (ou autrement dit, les 3 lignes au dessus + les 6 lignes au dessous + la ligne de la cellule en question).
    Si elle n'est pas vide, ne rien faire.

    Si j'ai bien compris il est préférable de commencer par la fin du tableau et peut-être d'inclure un système de boucle avec un pas de 10 lignes. Mais comment faire ensuite...

    Je vous joins le fichier d'exemple. En jaune c'est la cellule qui dans laquelle il faut regarde si vide ou non.
    Par exemple, si
    jour1: d5=100
    jour2: d15=101
    jour3: d25=98
    jour4: d35=""
    jour5: d45=""
    Je voudrais donc qu'il ne reste que les tableau jour1, jour2 et jour3.

    J'espère que quelqu'un sera en mesure de m'aider :

    David.

    PS: je n'ai pas réussi à joindre fichier

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être qu'a la place d'un gros classeur Excel tout lourd, une simple image suffirait ?

    Sinon, je met l'exemple d'un code rapide pour t'aider à avancer un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim Ws as worksheet
    Dim I as single
    Dim Row as single
     
    Set Ws = Worksheets("MaFeuille")
     
    Row = 5
     
    With Ws
       If .Cells(Row, 4).value = "" then
          For I = 10 to 1 step -1
             .rows(Row + I).delete
          Next I
       End if
    End with
    Il faut adapter ce code pour faire 5 zone, et peut être optimiser un peu après !
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agroalimentaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agroalimentaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'avais pas pensé à l'image...

    La voici:

    Je commence à regarde ton code.

Discussions similaires

  1. Supprimé plusieurs ligne?
    Par skorpio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/07/2007, 09h33
  2. VBA supprimer plusieur ligne excel
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 20h56
  3. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  4. [querydataset] supprimer plusieurs lignes
    Par doudine dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 13h21
  5. Supprimer plusieurs lignes d'un DBGrid via Popupmenu?
    Par BVK dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo