IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Aide pour projet de programmation Lycée


Sujet :

C

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Euh f c'est quoi ?
    C'est bon j'ai édité.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord salut a tous je me présente je suis le deuxième élève qui fait ce ppe, suite a vos remarque je vais tenter de vous expliquez un peu mieu la situation:
    Nous avons commencer a faire les ppe il y a maintenant 6 ou 7 semaine pendant ces semaine notre projet de ppe était d'utiliser une carte control-boy sur laquellle on devait pouvoir envoyer un code écrit en c pour qu'elle convertisse un nombre du décimal au binaire a l'aide de ses bouton d'entrer de ses led en sortie pour afficher le résultat.
    Mais le compileur qui gère la conversion du c vers l'assembleur pour pouvoir etre interprété par la carte est extremement buggé après plusieur semaine d'essaies nous n'avons jamais réussi a réaliser le moindre programme en c pour cette carte et même nos prof n'y conprenaient rien ( d'ailleur il ont du venir nous voir une seule fois il ont vu que ça ne marchait pas il nous on souhaité bonne chance et ils sont repartis... ).
    Bon enfin bref nous avons donc du changer de sujet d'urgence il y a 2 semaines nous nous somme donc orienté vers le meme typede programme mais réalisé sous windows. Et la toujours des problème: impossible de compiler le moindre programme avec code blocks en cours a cause de leurs système de gestion du réseau qui bloque tout
    Nous devons donc réaliser ce programme tous seul a prioris sans leur aide et malheuresement maintenant cela devient assez urgent (on passe en ppe mardi ). J'ai essayé de réaliser quelques algorithmes de conversion qui ne marche pas pour l'instant et que je vous postes ici plus bas.
    Concernant le fait que notre ppe est cour: c'est vrai mais il faut tenir compte que notre choix de problématique pour notre ppe est : "comment accélérer la conversion manuelle d'un nombre décimal en un nombre binaire ?" et donc notre projet comporte l'apprentissage du c en partant de zero étant donné qu'on ne nous donne aucun cours en classe et que ce n'est pas au programme. Et ça ne devrait pas etre si cour quand même j'espère car si on arrive a réaliser une conversion d'une base en une autre on peut envisager l'inverse ou en créer de nouvelle si jamais on a le temps ( je n'y croit pas trop )
    merci beaucoup a tous ceux qui nous aide quand même pour ce programme

    >zerocoolyoussef et seriousme
    ca sera plus classe avec la version récursive
    voila une fonction qui recoit un comme paramètre un nombre en décimal et qu'il l'affiche en binaire
    void affichbin(int nombre)
    {
    if(nombre)
    {
    affichbin(nombre/2);
    printf("%d",nombre%2);
    }
    }
    et c'est tout.Essaie le ca marche tout seul
    void affichbin(int nombre)
    {
    if(nombre!=0)
    {
    affichbin(nombre/2);
    printf("%d",nombre%2);
    }
    else{
    printf("0");
    }
    }
    merci de votre aide j'ai testé vos solution avec le code ci dessous mais malheuresement aucune des 2 ne marche pour l'instant :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    int main()
    {
    long nombre=7;
    void affichbin(int nombre)
    {
    if(nombre!=0)
    {
    affichbin(nombre/2);
    printf("%d",nombre%2);
    }
    else{
    printf("0");
    }
    }
    return 0;
    }

    >>DrySs
    merci aussi de ton aide j'ai essayé de compiler ton code( que je ne comprends pas d'ailleur ) mais je ne comprends pas tes 3 dernières lignes
    1) Tu enregistre ca dans un fichier "test.c".
    2) Tu compile le programme en faisant "cc test.c -o putbase".
    3) Tu l'execute avec "./putbase [nombre] [base]".
    Comment faire pour compiler avec des paramètre et l'éxécuter avec des paramètres ? (sous code blocks)


    sinon j'ai moi meme tenté de réaliser 2-3 algo qui ne marche pas pour l'instant et qui malheuresement ne sont pas codés "propres" j'en suis désolé pour leurs lectures. Je les post ici:
    fichier main.c:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "decibin.h"
    #define TAILLE 1000

    long convertdecbin(long nbdeci);

    int main()
    {
    long nbbin[TAILLE] = {0};

    long nbdeci = 7, j=1;

    convertdecbin(nbdeci);
    while (nbbin[TAILLE-j]!=1)
    {
    j++;
    }
    while (j!=(TAILLE+1))
    {
    printf ("%ld",nbbin[TAILLE-j];
    j++;
    }

    return 0;
    }
    fichier decbin.h:
    long convertdecbin (long nbdeci)
    {

    long i=0;
    for(i=0; nbdeci!=0; i++)
    {
    nbbin[i]= nbdeci %2;
    nbdeci /=2;
    }
    }
    bon pour l'instant c'est juste des tests qui ne amrche pas

    merci a vous encore

  3. #23
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut ca marche comme ca
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    void affichbin(int);
    int main(void)
    {
    affichbin(7);
    getch();
    return 0;
    }
    /*******************************************/
    void affichbin(int nombre)
    {
    if(nombre>0)
    {
    affichbin(nombre/2);
    printf("%d",nombre%2);
    }
    else if(nombre==0)
    printf("0");
    }

  4. #24
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
     
    int main()
    {
         int nombre,i=0,Nombre[16];
         for(i=0;i<16;i++)
                          Nombre[i]=0;
     
         i=-1;
         scanf("%d",&nombre);
         while(nombre)
         {
          i++;
          Nombre[i]=nombre%2;
          nombre/=2;
         }
         for(;i>=0;i--)
                           printf("%d",Nombre[i]);
         system("pause");
         return 0;
    }
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  5. #25
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerocoolyoussef
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    void affichbin(int);
    int main(void)
    {
    affichbin(7);
    getch();
    }
    void affichbin(int nombre)
    {
    if(nombre>0)
    {
    affichbin(nombre/2);
    printf("%d",nombre%2);
    }

    }
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà les amis , nous sommes parvenus à un code qui marche.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define TAILLE 1000
     
       long nbbin[TAILLE] = {0};
     
    long convertdecbin (long nbdeci);
    int main()
    {
     
     
        long nbdeci = 0, j=1;
        printf("Veuillez entrer la variable decimale a convertir.\n");
        scanf("%ld", &nbdeci);
        convertdecbin(nbdeci);
        printf ("Voici la valeur de votre nombre decimal %ld en binaire:",nbdeci);
     
    while (nbbin[TAILLE-j]!=1)
    {
        j++;
    }
    while (j!=(TAILLE+1))
    {
        printf ("%ld",nbbin[TAILLE-j]);
        j++;
    }
     
    	return 0;
    }
     
    long convertdecbin (long nbdeci)
    {
     
        long i=0;
        for(i=0; nbdeci!=0; i++)
        {
            nbbin[i]= nbdeci %2;
            nbdeci /=2;
        }
    }

    Bon vous remarquerez que si vous entrez la variable 0 à convertir on a un petit bug :p mais nous sommes en train de corriger celà.
    Nous tenons à vous remercier pour l'aide que vous nous avez apportés et du temps que vous nous avez consacrés pour nous repondre.

  7. #27
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supervince
    Voilà les amis , nous sommes parvenus à un code qui marche.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define TAILLE 1000
    
       long nbbin[TAILLE] = {0};
    
    long convertdecbin (long nbdeci);
    int main()
    {
    
    
        long nbdeci = 0, j=1;
        printf("Veuillez entrer la variable decimale a convertir.\n");
        scanf("%ld", &nbdeci);
        convertdecbin(nbdeci);
        printf ("Voici la valeur de votre nombre decimal %ld en binaire:",nbdeci);
    
    while (nbbin[TAILLE-j]!=1)
    {
        j++;
    }
    while (j!=(TAILLE+1))
    {
        printf ("%ld",nbbin[TAILLE-j]);
        j++;
    }
    
        return 0;
    }
    
    long convertdecbin (long nbdeci)
    {
    
        long i=0;
        for(i=0; nbdeci!=0; i++)
        {
            nbbin[i]= nbdeci %2;
            nbdeci /=2;
        }
    }
    Bon vous remarquerez que si vous entrez la variable 0 à convertir on a un petit bug :p mais nous sommes en train de corriger celà.
    Nous tenons à vous remercier pour l'aide que vous nous avez apportés et du temps que vous nous avez consacrés pour nous repondre.
    /!\ aux variables globales!!!
    Je comprend pas pk votre code est si long...
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

Discussions similaires

  1. [TP] Aide pour commenter un programme
    Par justind1989 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2006, 19h11
  2. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h35
  3. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  4. Aide pour projet : schéma & SGBD
    Par Grubshka dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 16h50
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo