IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise à jour des données Excel exportées dans Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut Mise à jour des données Excel exportées dans Word
    Bonjour à tous,
    J'ai créé une macro pour analyser les données d'un projet et en extraire l'état d'avancement mensuel.
    Ma macro me fait ressortir, entre autre; 8 données que j'exporte dans un rapport créé sous Word.
    Voici ma macro d'exportation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub exportWord()
     
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim ANL As Worksheet
    Set ANL = ThisWorkbook.Sheets("Analysis")
    Dim i As Byte
     
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 'ouvre session word
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Monthly Progress Report Gas Export.docx") 'ouvre document Word
    WordApp.Visible = False 'word masqué pendant l'operation
    For i = 1 To 8
    'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3,...,Signet8
    WordDoc.Bookmarks("OLE_LINK" & i).Range.Text = ANL.Cells(i + 2, 10).Text
    Next i
     
    WordApp.Visible = True 'affiche le document Word
     
    Export_Diagram_Word
     
    End Sub
    Les données sont exportées comme je le souhaite.

    Cependant, je voudrait savoir si il est possible de mettre à jour les données dans Word et comment.
    Je souhaiterai que la macro efface les données exportées dans le document Word et les remplace par les nouvelles données.

    Merci pour votre aide et votre collaboration
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne peux tu pas utiliser la fonction : Insertion -Objet dans Word plutôt que de passé par des signets ce serait peut-être plus simple
    Ce n'est qu'une suggestion

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Igloobel,
    J'ai jetté un oeil sur Insertion Object mais apparemment il faudrait que je réalise la macro sous Word, or ce que je souhaites c'est agir sur mon fichier Word depuis ma macro crée dans Excel.
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] VBA : Ouvrir un fichier Word à partir d'Excel en désactivant la mise à jour des données.
    Par napidev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 16h07
  2. Format des données Excel exportée dans Word
    Par eric4459 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2014, 17h39
  3. Mise à jour des données dans un TCD
    Par isma616 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 09h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 14h54
  5. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo