IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Afficher des données à la date du jour [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Dates] Afficher des données à la date du jour
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème :
    J'ai un code qui permet d'afficher le contenu d'une table dans un tableau. J'aimerais que n'apparaîssent dans ce tableau, que les données entrèes à la date du jour.
    Dans ma table, j'ai un champ "date" avec des données de type "2006-05-18". J'ai essayé de mettre ce champ "date" en tant que date et en tant que texte, mais je n'obtiens rien dans mon tableau...

    j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $today = date (" Y-m-d");
    et ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = 'SELECT id, expediteur, objet, theme, original1, original2, original3, copie1, copie2, copie3 FROM courrier_recu WHERE date='$today'';
    Après "WHERE", j'ai essayé plusieurs syntaxes possibles, mais étant débutant, je ne sais pas ce qu'il faut mettre exactement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT id, expediteur, objet, theme, original1, original2, original3, copie1, copie2, copie3 FROM courrier_recu WHERE date='$today'";
    ou ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = 'SELECT id, expediteur, objet, theme, original1, original2, original3, copie1, copie2, copie3 FROM courrier_recu WHERE date=\''.$today.'\'';
    mais pas ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT id, expediteur, objet, theme, original1, original2, original3, copie1, copie2, copie3 FROM courrier_recu WHERE date='$today'"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Fait un echo $select juste apré tu vera ce que tu envoi réellement a ta base..

  4. #4
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu met des simples quotes dans des simples quote ce qui est en soit faux tout simplement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous pour ces réponses rapides, c'est parfait

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Brys pourquoi tu lui dis de pas faire ton dernier code ...?? me parait correct

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    Brys pourquoi tu lui dis de pas faire ton dernier code ...?? me parait correct
    Mauvais copié collé ...
    je pensais recoller son code

  8. #8
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrYs
    essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT id, expediteur, objet, theme, original1, original2, original3, copie1, copie2, copie3 FROM courrier_recu WHERE date='$today'";
    mais pas ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT id, expediteur, objet, theme, original1, original2, original3, copie1, copie2, copie3 FROM courrier_recu WHERE date='$today'"
    Faudrait savoir...
    Ce code me paraît correct mis à part le ; qui manque

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par sourivore
    Faudrait savoir...
    Brys sourivore

    Citation Envoyé par sourivore
    Ce code me paraît correct mis à part le ; qui manque
    Si il n'est pas capable de mettre un ; on est mal

  10. #10
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Lol.

    J'essayais de trouver une validité à tes propos

    En fait pour fair clair on ne met pas de simples quotes dans des simples quotes ou de doubles quotes dans des double quotes à moins de les protéger avec un antislash

    Fait un echo $select
    Grande leçon à retenir

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai noté tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des données sur une date à venir
    Par Martial2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2014, 21h42
  2. [AC-2003] A partir d'un intervalle de date remplir des données jour par jour
    Par colline_ dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2014, 11h42
  3. [MySQL] afficher des données à partir d'une date selectionnée
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h21
  4. récupération des données < à la date du jour mysql
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 21h17
  5. [Date]afficher des dates en boucle
    Par venegan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo