IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bouton de commande qui change de couleur le temps d'une réactualisation de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 241
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Bouton de commande qui change de couleur le temps d'une réactualisation de données
    Bonjour,
    J'ai crée un formulaire ou j'ai inséré plusieurs texte_box et une liste box.
    J'ai également inseré un bouton de commande qui réactualise les textes_box et la liste_box.
    Or lorsque l'on clique sur le bouton de commande , on a du mal à se rendre compte que la formulaire se réactualise. Ainsi, je souhaiterais que dés que l'on clique
    sur le bouton de commande, celui_ci devient vert le temps de la réactualisation et devient gris (par exemple) lorsque la réactualisation est finie.

    Actuellement voici ce que j'ai mis en place sur le bouton de commande réactualisation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande_actualiser_Click()
    DoCmd.Echo False ' arrete de la mise en page
     
    'Reactualisaion du TRAFIC 
    Call 1
    Call 2
    Call 3
    Call 4
    Call 5
    Call 6
    Call 7
    Call 8
    Call 9
    Call 10
     
    DoCmd.Echo True ' reprise de la mise en page
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas qu'on puisse modifier la couleur des boutons de commande sur 2003.
    Une solution de contournement serait de créer une étiquette de la même taille que ton bouton de commande avec la couleur souhaitée.
    Et gérer la visibilité de ces 2 contrôles (bouton de commande et étiquette) au lancement de ton code et à la fin.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 241
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour madefemere
    effecivement, apres quelques recherches sur le forum, on ne peut pas changer la couleur du bouton de commande.
    Il faudrait contourner le problème soit par une insertion d'étiquette ou un rectangle .
    Mais comment céer le code qui changerait la couleur de l'étiquette ou rectangle lorsque le formulaire se récatualiserait..

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Comme je disais, cacher le bouton et rendre visible l'étiquette au départ de ton code et faire le contraire à la fin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Commande_actualiser_Click()
    DoCmd.Echo False ' arrete de la mise en page
    Me.LEtiquette.Visible = TRue
    Me.Commande_actualiser.Visible = False
    'Reactualisaion du TRAFIC 
    Call 1
    Call 2
    Call 3
    Call 4
    Call 5
    Call 6
    Call 7
    Call 8
    Call 9
    Call 10
    Me.LEtiquette.Visible = False
    Me.Commande_actualiser.Visible = True
    DoCmd.Echo True ' reprise de la mise en page
    End Sub
    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 241
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    madefemere

    la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Commande_actualiser.Visible = False
    pause problème.
    J'ai un message d'erreur : " impossible de masquer le controler actif"

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Donc, il faudrait passer le focus sur un autre contrôle et le faire revenir sur le bouton après.
    Une amélioration serait même d'utiliser une zone de texte nommée txtbouton avec comme source ="Mise à Jour" au lieu de l'étiquette.
    Et passer de l'un à l'autre contrôle. Un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub BtnExec_Click()
    Me.txtbouton.Visible = True
    Me.txtbouton.SetFocus
    Me.BtnExec.Visible = False
     
    call 1
    call 2
    .....
    Me.BtnExec.Visible = True
    Me.BtnExec.SetFocus
    Me.txtbouton.Visible = False
     
    End Sub
    Cordialement

Discussions similaires

  1. bouton qui change de couleur 2 fois
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2011, 17h58
  2. Créer un bouton qui change la couleur d'un cellule
    Par Tony. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 15h51
  3. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29
  4. [DW2] image réactive qui change de couleur
    Par gysou dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo