IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème lors de l'insertion des valeurs d'un formulaire dans une base


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème lors de l'insertion des valeurs d'un formulaire dans une base
    Bonjour,

    Cette erreur me rend folle , qui peut m'aider, s'il vous plait

    Formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
          <p:panelGrid  columns="2" >
                <h:outputText value="Matricule:" />
                <h:inputText value="#{xResponsable.mat}" />
                  <h:outputText value="Nom:" />
                <h:inputText value="#{xResponsable.nom}" />
                  <h:outputText value="Prenom:" />
                  <h:inputText value="#{xResponsable.prenom}" />
                  <h:outputText value="Login:" />
                  <h:inputText value="#{xResponsable.login}" />
                  <h:outputText value="Mot de passe :" />
                  <p:password value="#{xResponsable.pass}" /> 
                  <h:commandButton value="Ajouter" actionListener="#{xResponsable.ajout()}"/>
     
     
            </p:panelGrid>
    La méthode ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public  String ajout()throws Exception{
     
          Session session= HibernateUtil.buildSessionFactory();
          Transaction TR=null;
          try{
             TR = session.beginTransaction() ;
     
         Responsable resp = new Responsable(mat,nom,prenom,Login,Pass); 
     
         session.save(resp);
         session.flush();
         TR.commit();
         }
    catch (Exception e) {
    if (TR != null) {
    try {
    TR.rollback();
    } catch (HibernateException he) {
    throw he;
    }}
    throw e;
    }finally {
    try {
    session.close();} catch (HibernateException ex) {    
    throw new Exception(ex); 
    }}
      return "acceuil" ;  
    }
    Erreur :
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at HibernateUtil.buildSessionFactory(HibernateUtil.java:26)
    	at XResponsable.ajout(XResponsable.java:34)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:483)
    	at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:261)
    	at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:277)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    	at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:147)
    	at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:88)........
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    Pouvons nous voir ta conf hibernate stp??

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    peux tu nous dire quelle solution as tu apporté à ton problème;est ce que ça été à cause des parenthèses dans la l’appel de la méthode ajout dans ton formulaire <h:commandButton value="Ajouter" actionListener="#{xResponsable.ajout()}"/> ????
    Je voudrais bien qu'on partage nos solutions afin que d'autres personnes qui tombent dans même problème puissent bénéficier de ton expérience;c'est d'ailleurs l'objectif de ce forum
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrement des infos d'un formulaire dans une base de donnees
    Par cobos dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2015, 21h36
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 27/10/2011, 14h01
  3. [MySQL] Inscription des données d'un formulaire dans une base de données
    Par xjulio59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 14h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 18h47
  5. Insertion des données d'un formulaire dans une base
    Par youssef222 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo