IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste sur formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut liste sur formulaire
    bonjour a tous,

    j'ai un formulaire avec une liste déroulante dans laquelle apparaissent les champs suivant : civilité (madame ou monsieur), nom, prenom.
    hors, une fois le choix fait dans la consultation, j'aimerai que ces trois champs apprraissent dans la zone de liste (seul le premier champs apparait). cela-est-il possible?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut
    je sais pas si tu peux avoir les trois champs qui restent affichés mais sinon tu as qu'un attribuer les valeurs qui te manquent a une zone de texte ou a une étiquette...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok, si je ne trouve pas d'autres solutions j'y penserait ....
    merci!

    j'ai un autre soucis: quand je crée mon bouton ouvrir un formulaire, avec le choix de trouver les informations spécifiques à afficher, lorsque je clic sur le bouton, soit une boite de dialogue me redemande le choix du nom, soit le formulaire appellé est vide...d'où cela peut-il venir?
    (j'ai essayé de refaire le bouton de commande, et meme en modifiant les champs lien au cas où, mais rien n'y fait!!)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    il faut faire attention a ce que tu écris (comment tu l'écris...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub ouvrir_Click()
     
    On Error GoTo Err_ouvrir_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "fiches"
     
    If critere.Value = 1 Then
        stLinkCriteria = "[codefiche]=  Forms![modifications]![codefiche]"
    ElseIf critere.Value = 2 Then
        stLinkCriteria = "[datefiche]=" & "#" & Me![datefiche] & "#"
    ElseIf critere.Value = 3 Then
        codeoperate.Value = operateur.Column(0)
        stLinkCriteria = "[codeoperateur]=Forms![modifications]![codeoperate]"
    ElseIf critere.Value = 4 Then
        codemach.Value = machine.Column(0)
        stLinkCriteria = "[codemachine]= Forms![modifications]![codemach]"
    ElseIf critere.Value = 5 Then
        coderefe.Value = reference.Column(0)
        stLinkCriteria = "[coderef]= Forms![modifications]![coderefe]"
    End If
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_ouvrir_Click:
        Exit Sub
     
    Err_ouvrir_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_ouvrir_Click
     
    End Sub
    voici un exemple qui marche
    je sais pas si sa pourra t'aider

    la il s'agit de case d'option a cocher mais j'ouvre aussi le formulaire selon le choix de mon option et ma valeur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ben en fait, je suis pas très doué en VBA, alors j'ai laissé faire access...

    voilà ce qu'il me donne comme code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Commande51_Click()
    On Error GoTo Err_Commande51_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "1Cons_proprio_GLOBAL"
     
        stLinkCriteria = "[ID_PROPRIETAIRE]=" & Me![Modifiable2]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande51_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande51_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande51_Click
     
    End Sub
    (modifiable2 est ma liste deroulante)
    du peu que je connais, je ne suis pas sure que l'erreur soit à ce niveau?
    le probleme est que j'ai pres de mille enregistrements différents qui peuvent etres choisit...alors tout faire avec des If...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris tu as un liste pour rechercher des personnes.
    Je suppose que tu les recherches par nom donc il faut que tu aies le nom en premier pour que lorsque tu tapes les 1ère lettre du nom apparaissent les noms.

    tu peux très bien faire un champs concaténé pour avoir l'affichage de ce que tu veux.

    ta zone de liste basée sur une requête avec les champs
    ID_personne, [Nom] & " " & [prenom] & " / " & [civilite] as expr

    tu affiches 2 colonnes (0cm; 5 cm), 1er colonne liée

    tu auras ainsi toujour le nom prénom dans la liste.

    Par la suite si tu veux avoir prénom nom tu peux changer le rowsource par VBA
    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    essaie de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[ID_PROPRIETAIRE]=" Forms![nom_de_ton_formulaire]![Modifiable2]"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok, j'y avais pas pensé a concatener mes champs...
    par contre, je doit ensuite pouvoir lancer un second formulaire filtré sur le choix de la personne...hors, je ne peut pas concatener les champs nom et prenom dans celui-là (ce qui pourtant arrangerais bien des choses... ) alors, est-ce que cette méthode (concatenation) ne poseras pas de soucis pour la recuperation de la valeur et l'ouverture du formulaire filtré?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci fscli,
    pour le code, visual basic ne veut pas du "Forms" : il me met une erreur de compilation, attente de fin d'instruction...

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    re bonjour
    si j'ai bien compris tu veux à partir du choix de ta liste ouvrir un formulaire filtré sur la personne.

    Si tu ouvres ton formulaire depuis ton formulaire avec la liste tu peux mettre soit le code sur l'événement " après MAJ" de la liste ou de crée un bouton pour cela.
    J'espère que tu as bien un numéro unique d'identification de la personne comme "ID_personne" par exemple

    donc l'ouverture du formulaire se fait par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openform "monformulaire à ouvrir,,,"ID_personne = " & me![maliste]
    Dans ce cas tu dois avoir comme colonne liée de ta liste ID_personne

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci,

    en effet, j'avais fait un bouton, et bien lié les champs, mais je ne sais pas pourquoi cela ne marchais pas...un petit bug d'Access peut-etre (ça rassure de se dire ça!!!! ). en tout cas, j'ai refait le formulaire (de la meme manière), et maintenant tout fonctionne comme sur des roulettes...

    donc merci pour votre aide!!!!!

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 17h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 10h49
  3. [VBA] Liste sur formulaire
    Par Virgile59 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 12h57
  4. Liste déroulante d'heures sur formulaire html
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 11h52
  5. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo