IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Dessiner dans un JPanel


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Dessiner dans un JPanel
    Bonjour,

    Je développe une appli en Swing et je souhaite dessiner des graphes très simples dans un JPanel. (comme c simple, je ne vais pas utiliser JGraph)
    Par contre, je ne sais pas si c'est possible en Swing ou si je doit faire de l'AWT. En fait, il me faut dessiner des rectangles dans lesquels je mets un libellé et ensuite je dois relier ces rectangles par des lignes.
    Comment je peux faire ça en swing ? OU Dois je utiliser AWT et un Canvas ? (je ne serais pas contre un exemple d'intégration de canvas dans un JPanel)

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    =====>>>>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je ne vois rien qui m'avance dans la FAQ...

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bon alors un exemple pour dessiner dans un JPanel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      class Dessiner
          extends JPanel {
     
        protected Dessiner() {
          super(new BorderLayout());
    //......
        }
     
        protected void paintComponent(Graphics g) {
          super.paintComponent(g);
            g.drawLine(10,10, 40, 40); 
    //......Tu dessines ce que tu veux......
        }
      }

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    http://faqjava.developpez.com/?page=...general_dessin
    et
    http://java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/index.html

    C'est possible en AWT et SWING.

    Utilise SWING et un JPanel, dedans tu dessine des rectangles, du textes et des lignes.
    Par contre pas de Canvas dans de JPanel. Faut pas melanger des elements swing et awt sinon ta des problemes d'affichage...

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    avec awt tu peux mettre ca dans la méthode paint(Graphics g):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int coordX
    int coordY
    int hauteurY
    int largeurX
     
    g.setColor(Color.blue); //va mettre la couleur bleupour notre forme
    g.drawRect(coordX, coordY, largeurX, hauteurY); //dessine un rectangle ou carré vide
    et tu as aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    g.setColor(Color.green); //va mettre la couleur verte pour notre forme
    g.fillRect(coordX, coordY, largeurX, hauteurY); //dessine un rectangle ou carré plein
    et comme l'a dit le monsieur plus haut faudrait lire la FAQ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner dans un Jpanel et l'afficher dans un JFrame
    Par Sourrisseau dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 22h41
  2. Dessiner dans un JPanel
    Par mattyeux dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 13h16
  3. probleme pour dessiner dans un JPanel
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 15h01
  4. [Debutant]Dessiner dans plusieurs JPanels. Probleme
    Par ahage4x4 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 12h32
  5. Dessiner dans différents JPanels
    Par N@sH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo