IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste déroulante + requete


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Peut tu essayer aussi un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox  [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].Text
    Histoire que tu voit que ca te ressort bien la velur de ta liste (lstRegroupement)

    Quand tu aura vu ca, tu pourra en deduire quand mettant ca dans ton WHERE, tu aura une requete dynamique !
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAULOM
    En fait c'est juste le code de david qui se repete dans une petite fenetre, il ya aucun resultat qui s'affiche^^
    Bon écoute ... soit c'est un message d'erreur que tu vois dans ce cas dis le nous. Soit c'est ce qui s'affiche dans la fenetre d'execution et dans ce cas la pour la troisieme fois peux tu nous montrer ce contenu ? Merci.
    J'aime les gâteaux.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes
    Peut tu essayer aussi un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox  [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].Text
    Histoire que tu voit que ca te ressort bien la velur de ta liste (lstRegroupement)

    Quand tu aura vu ca, tu pourra en deduire quand mettant ca dans ton WHERE, tu aura une requete dynamique !

    J'ai créé un autre bouton puis j'ai mis ce code david, et la il me met une erreure quand je choisis un choix et je clik sur le bouton:

    "Erreur d'éxecution 438, propriété ou methode non geré par cet objet"
    En prenant ce code/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande8_Click()
    MsgBox [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].Text
     
    End Sub

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il s'agit d'une zone de liste donc fais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande8_Click()
    MsgBox [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0)
    End Sub
    J'aime les gâteaux.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Bon écoute ... soit c'est un message d'erreur que tu vois dans ce cas dis le nous. Soit c'est ce qui s'affiche dans la fenetre d'execution et dans ce cas la pour la troisieme fois peux tu nous montrer ce contenu ? Merci.
    Une nouvelle fenetre s'affiche quand j'ai fais un choix:

    SELECT CIBLES.Idglob, Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre) AS SommeDeNombre INTO [T-03_Temp_PDT1] FROM ((CIBLES INNER JOIN [Corr IDGLOB Part] ON CIBLES.Idglob = [Corr IDGLOB Part].[Identifiant synthese vision globale]) INNER JOIN Tab_Argus_Vendus ON [Corr IDGLOB Part] .[Numero de partenaire] = Tab_Argus_Vendus.Partenaire) INNER JOIN Produit_famille ON (Tab_Argus_Vendus.Type_Resultat = Produit_famille.[Identifiant Type de Resultat]) AND (Tab_Argus_Vendus.Produit = Produit_famille.[Cd Reference Produit Service])((CIBLES.Codebis1)=1) WHERE (((Produit_famille.Regroupement)=") AND ((CIBLES.Codebis1)=1)AND ((Tab_Argus_Vendus.Date) Between #1/23/2006# And #2/18/2006#)) GROUP BY CIBLES.Idglob HAVING (((Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre))>0));"

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Il s'agit d'une zone de liste donc fais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande8_Click()
    MsgBox [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0)
    End Sub
    Alors la ça marche, affichage d'une fenetre avec le produit choisi dans la liste!
    On est sur la bonne voie

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    SELECT CIBLES.Idglob, Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre) AS SommeDeNombre INTO [T-03_Temp_PDT1] FROM ((CIBLES INNER JOIN [Corr IDGLOB Part] ON CIBLES.Idglob = [Corr IDGLOB Part].[Identifiant synthese vision globale]) INNER JOIN Tab_Argus_Vendus ON [Corr IDGLOB Part] .[Numero de partenaire] = Tab_Argus_Vendus.Partenaire) INNER JOIN Produit_famille ON (Tab_Argus_Vendus.Type_Resultat = Produit_famille.[Identifiant Type de Resultat]) AND (Tab_Argus_Vendus.Produit = Produit_famille.[Cd Reference Produit Service])((CIBLES.Codebis1)=1) WHERE (((Produit_famille.Regroupement)=") AND ((CIBLES.Codebis1)=1)AND ((Tab_Argus_Vendus.Date) Between #1/23/2006# And #2/18/2006#)) GROUP BY CIBLES.Idglob HAVING (((Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre))>0));"
    Tu vois bien que regroupement n'est egal a rien. C'est ce que je voulais savoir depusi le debut ... Trois fois que je te le demande on aurait economiser des messages et surtout du temps si tu l'avais montre directement ...

    Dans ta requete essaie donc [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0)
    J'aime les gâteaux.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Tu vois bien que regroupement n'est egal a rien. C'est ce que je voulais savoir depusi le debut ... Trois fois que je te le demande on aurait economiser des messages et surtout du temps si tu l'avais montre directement ...
    Désolé j'ai pas les déclics, et je pensais que c'etait exactement le meme code que celui de David c'est pour cela que j'ai pas tilter; désolé .

    SELECT CIBLES.Idglob, Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre) AS SommeDeNombre INTO [T-03_Temp_PDT1] FROM ((CIBLES INNER JOIN [Corr IDGLOB Part] ON CIBLES.Idglob = [Corr IDGLOB Part].[Identifiant synthese vision globale]) INNER JOIN Tab_Argus_Vendus ON [Corr IDGLOB Part] .[Numero de partenaire] = Tab_Argus_Vendus.Partenaire) INNER JOIN Produit_famille ON (Tab_Argus_Vendus.Type_Resultat = Produit_famille.[Identifiant Type de Resultat]) AND (Tab_Argus_Vendus.Produit = Produit_famille.[Cd Reference Produit Service])((CIBLES.Codebis1)=1) WHERE (((Produit_famille.Regroupement)='ARGENT FRAIS' (C'est le produit que j'ai choisi)) AND ((CIBLES.Codebis1)=1)AND ((Tab_Argus_Vendus.Date) Between #1/23/2006# And #2/18/2006#)) GROUP BY CIBLES.Idglob HAVING (((Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre))>0));"

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAULOM
    Donc en fait le regroupement ne s'affiche pas c'est là le probleme non?
    Oui, essaie donc de mettre [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0) dans le SQL.
    J'aime les gâteaux.

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Oui, essaie donc de mettre [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0) dans le SQL.
    Désolé j'ai editer mon message^^
    Donc là il me prend le bon produit et à la bonne place donc pourquoi la requête ne se lance pas!

  11. #31
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    d'apres ce que tu as dit ca devrait etre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT CIBLES.Idglob, Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre) AS SommeDeNombre INTO [T-03_Temp_PDT1]
    FROM ((CIBLES INNER JOIN [Corr IDGLOB Part]
    ON CIBLES.Idglob 
    = [Corr IDGLOB Part].[Identifiant synthese vision globale])
     INNER JOIN Tab_Argus_Vendus ON [Corr IDGLOB Part]
    .[Numero de partenaire] 
    = Tab_Argus_Vendus.Partenaire) INNER JOIN Produit_famille 
    ON (Tab_Argus_Vendus.Type_Resultat = 
    Produit_famille.[Identifiant Type de Resultat]) AND (Tab_Argus_Vendus.Produit = 
    Produit_famille.[Cd Reference Produit Service])
    WHERE (((Produit_famille.Regroupement)=[Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0)) AND ((CIBLES.Codebis1)=1) AND ((Tab_Argus_Vendus.Date)
     Between #1/23/2006# And #2/18/2006#))
    GROUP BY CIBLES.Idglob
    HAVING (((Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre))>0));
    J'aime les gâteaux.

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    d'apres ce que tu as dit ca devrait etre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT CIBLES.Idglob, Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre) AS SommeDeNombre INTO [T-03_Temp_PDT1]
    FROM ((CIBLES INNER JOIN [Corr IDGLOB Part]
    ON CIBLES.Idglob 
    = [Corr IDGLOB Part].[Identifiant synthese vision globale])
     INNER JOIN Tab_Argus_Vendus ON [Corr IDGLOB Part]
    .[Numero de partenaire] 
    = Tab_Argus_Vendus.Partenaire) INNER JOIN Produit_famille 
    ON (Tab_Argus_Vendus.Type_Resultat = 
    Produit_famille.[Identifiant Type de Resultat]) AND (Tab_Argus_Vendus.Produit = 
    Produit_famille.[Cd Reference Produit Service])
    WHERE (((Produit_famille.Regroupement)=[Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0)) AND ((CIBLES.Codebis1)=1) AND ((Tab_Argus_Vendus.Date)
     Between #1/23/2006# And #2/18/2006#))
    GROUP BY CIBLES.Idglob
    HAVING (((Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre))>0));

    Si je met ce code tout devient rouge

  13. #33
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Desolé c'etait pas Text mais Value que je voulais dire (pour remplacer column(0) mais ca revient exactemment au meme)
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes
    Desolé c'etait pas Text mais Value que je voulais dire (pour remplacer column(0) mais ca revient exactemment au meme)
    Avec value j'ai une erreur mais avec column(0) pas d'erreur!!!

  15. #35
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Normalement non mais ne relancons pas un autre problème

    Maintenant que tu arrive a avoir une requete dynamique, tu as plus qu'as l'exploiter. J'imagine que tu veut afficher une liste de ta table en fonction de la requete SQL. Donc tu n'as plus qu'as mettre un zoli bouton et une zone de liste dont tu change la requete de source par ta propre requete.
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes
    Normalement non mais ne relancons pas un autre problème

    Maintenant que tu arrive a avoir une requete dynamique, tu as plus qu'as l'exploiter. J'imagine que tu veut afficher une liste de ta table en fonction de la requete SQL. Donc tu n'as plus qu'as mettre un zoli bouton et une zone de liste dont tu change la requete de source par ta propre requete.
    Mais en fait c'est pas obligé, je souhaite pas forcément voir tout de suite les resultats, car cette requete va alimenter une table qui elle va alimenter un tableau excel tu vois?

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAULOM
    Mais en fait c'est pas obligé, je souhaite pas forcément voir tout de suite les resultats, car cette requete va alimenter une table qui elle va alimenter un tableau excel tu vois?
    On se reparle demain car là je dois m'absenter, en tout cas merci beaucoup à vous 2!!!!!!

    Ne m'oubliez pas^^

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En fait j'aimerais juste lancer une requete selon le choix de mon menu deroulant à choix multiples, et je n'arrive pas realiser ma requete en fonction de mes choix.

  19. #39
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAULOM
    Désolé j'ai editer mon message^^
    Donc là il me prend le bon produit et à la bonne place donc pourquoi la requête ne se lance pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Private Sub Commande7_Click()
    monSQL = "SELECT CIBLES.Idglob, Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre) AS SommeDeNombre INTO [T-03_Temp_PDT1] FROM ((CIBLES INNER JOIN [Corr IDGLOB Part] ON CIBLES.Idglob = [Corr IDGLOB Part].[Identifiant synthese vision globale]) INNER JOIN Tab_Argus_Vendus ON [Corr IDGLOB Part] .[Numero de partenaire] = Tab_Argus_Vendus.Partenaire) INNER JOIN Produit_famille ON (Tab_Argus_Vendus.Type_Resultat = Produit_famille.[Identifiant Type de Resultat]) AND (Tab_Argus_Vendus.Produit = Produit_famille.[Cd Reference Produit Service])((CIBLES.Codebis1)=1) WHERE (((Produit_famille.Regroupement)=" & [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0) & ") AND ((CIBLES.Codebis1)=1)AND ((Tab_Argus_Vendus.Date) Between #1/23/2006# And #2/18/2006#)) GROUP BY CIBLES.Idglob HAVING (((Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre))>0));"
     
    Debug.Print monSQL
    End Sub
    Ce code ne fait qu'afficher dans la fenetre la requete c'est normal que rien ne s'execute.
    Si tu veux juste afficher les resultats de la requete creers un nouvelle requete avec le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CIBLES.Idglob, Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre) AS SommeDeNombre INTO [T-03_Temp_PDT1] FROM ((CIBLES INNER JOIN [Corr IDGLOB Part] ON CIBLES.Idglob = [Corr IDGLOB Part].[Identifiant synthese vision globale]) INNER JOIN Tab_Argus_Vendus ON [Corr IDGLOB Part] .[Numero de partenaire] = Tab_Argus_Vendus.Partenaire) INNER JOIN Produit_famille ON (Tab_Argus_Vendus.Type_Resultat = Produit_famille.[Identifiant Type de Resultat]) AND (Tab_Argus_Vendus.Produit = Produit_famille.[Cd Reference Produit Service])((CIBLES.Codebis1)=1) WHERE (((Produit_famille.Regroupement)=" & [Forms]![Formulaire1]![lstRegroupement].column(0) & ") AND ((CIBLES.Codebis1)=1)AND ((Tab_Argus_Vendus.Date) Between #1/23/2006# And #2/18/2006#)) GROUP BY CIBLES.Idglob HAVING (((Sum(Tab_Argus_Vendus.Nombre))>0));
    Et sur click du bouton lance la requete (Docmd.RunQuery)
    J'aime les gâteaux.

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci demco,
    J'ai fait une autre requete avec le code que tu m'a donné, mais par contre il me dit qu'il ya une erreur de syntaxe d'un . ! ou () sur [Corr IDGLOB Part].[Numero de partenaire] = Tab_Argus_Vendus.Partenaire).

    ET la commande "(Docmd.RunQuery)" je la met dans le code?et comment?

    Merci à toi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 18h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 13h43
  4. Zone de liste déroulante, valeur de requete et fixe
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h21
  5. Zone de liste déroulante
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo