IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Conversion float/string plante mon appli


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 109
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Conversion float/string plante mon appli
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement une application avec un EditText de type numberDecimal.
    J'ai également à ma disposition une variable String que je vais aussi devoir convertir pour additionner les 2.

    J'essaye déjà de convertir mon EditText en float pour pouvoir le calculer (Via un clic sur un bouton):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Mon EditText numberDecimal
    EditText reste = null;
    reste = (EditText)findViewById(R.id.reste);
    //Conversion en float
    float number = Float.valueOf(reste.getText().toString());
    Mais dès que je clic sur mon bouton, l'application plante.
    J'ai bien tenté d'autres choses mais c'est la même chose, ça plante.

    Je me disais que, vu que j'ai un numberDécimal, pourquoi le convertir en String et non prendre directement la valeur pour l’additionner à mon autre String (Préalablement converti en Float, sans plantage).

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il nous manque l'exception lancé .... (NumberFormatException ?, NullPointerException ? )

    Mais aussi le contenu de l'edit-text en question (et le continu programme):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String resteStr = reste.getText().toString();
    Log.d("MONPROG","Valeur du reste: "+resteStr);
    float f = Float.valueOf(resteStr);

Discussions similaires

  1. pourquoi ma boucle fait planté mon appli ?
    Par zerros dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 16h21
  2. CArray RemoveAll plante mon appli
    Par damdam78 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2008, 11h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 14h35
  4. conversion float-string, probleme de precision.
    Par KINENVEU dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 08h47
  5. delete[] plante mon appli !
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo