IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lier checkbox, liste déroulante et input texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant : j'aimerai lié une liste déroulant a des chekcbox. Je m'explique, je créer plusieur checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while(...){
    echo "<input type=\"checkbox\" name\"box[]\" value=$id>"
    }
    Ensuite une fois que des checkbox on été chochées ou pas. L'utilisateur doit selectionné un champ dans une liste déroulante et appuyer sur un bouton, j'aimerai savoir comment je pouvais lier les deux? Je doit faire des actions différentes celon le champs selectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select name="select_champ"> 
    <?php 
    $result = mysql_query("SELECT * FROM champ ORDER BY id"); 
    while ($row = mysql_fetch_object($result)) { 
    $id = $row->id; 
    $nom_champ = $row->nom; 
    echo "<option value='$id'>$nom_champ</option>"; 
    } 
    echo "<option value='new_champ'> nouveau champ </option>";
    ?> 
    </select>
    De plus, et-il possible d'avoir un champ : "nouveau champ" qui une fois selectionné, dévérouille ou alors affiche un "input text" pour que l'utilisateur puissa "crée" un nouveau champ.

    Donc voila je ne sais pas si j'ai été assez clair...J'ai essayé de résume le contexte dans lequel je suis.

    Je vous remercie par avance

    Pymouse!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut bidouiller tout avec du JavaScript et des onChange un peu partout sur les checkbox et le select... + éventuellement de l'AJAX... (pour régénérer le contenu du select)

    je sais pas si c'est super clair... mais c'est le mieux que je puisse faire vu les infos que tu donnes

    pour ton select <=> input, tu peux déjà faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="select_champ" onchange="document.getElementById('new_champ').style.visibility = (this.options[this.selectedIndex].value == 'new_champ' ? 'visible' : 'hidden')">
    [...]
    <option value='new_champ'> nouveau champ </option>
    </select>
    <input type="text" id="new_champ" name="new_champ">
    <script type="text/javascript">document.getElementById('new_champ').style.visibility = (this.options[this.selectedIndex].value == 'new_champ' ? 'visible' : 'hidden');</script>
    là ça joue sur apparition/disparition

    pour jouer sur activer/désactiver... mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    disabled = this.options[this.selectedIndex].value != 'new_champ'
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style.visibility = (this.options[this.selectedIndex].value == 'new_champ' ? 'visible' : 'hidden')

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai fait quelque modification et ca marche du feu de dieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function shipToChange(champ) {
    if(champ == 'new_folder')
    {
    document.getElementById('new_folder').focus();
    document.getElementById('new_folder').disabled = false ;
    }
    else
    {
    document.getElementById('new_folder').disabled = true ;
    }
    }
    //-->
    </script>
    [...]
    <select name="new_champ" onchange="shipToChange( this.options[this.selectedIndex].value )"> 
    [...]
    <input type="text" id="new_champ" name="new_champ_name">
    <script type="text/javascript">document.getElementById('new_champ').disabled = true ;</script>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox,liste déroulante,champs texte
    Par james23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2010, 08h25
  2. [AJAX] lier 1 liste déroulante à un texte
    Par xoflam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 19h47
  3. [AJAX] Lier une liste déroulant à un champ texte
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h50
  4. lier une liste déroulante et un simple texte HTML
    Par gregolak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h42
  5. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo