IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Création et positionnement dans un nouveau dossier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Création et positionnement dans un nouveau dossier
    Bonjour,
    Je cherche à créer un nouveau dossier en java et à me positionner dedans juste après pour lancer mon extraction, pour cela j'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String repStr = path ;
    String newDirName = "Extraction_" + System.nanoTime();
    File dir = new File(repStr + File.separator + newDirName);
    dir.mkdirs();
    repStr = repStr + File.separator + newDirName;
    Le dossier se créer bien mais mon extraction ne me créer pas de fichier, je me demande si la dernière partie où j'essaye de me positionner dans le nouveau dossier est correct ou pas?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Hello,

    on ne change pas de répertoire courant en Java (et c'est en général une mauvaise pratique lorsque c'est faisable.)

    Il suffit d'indiquer le répertoire dans lequel tu veux extraire l'archive, à la place.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Actuellement je ne fais que passer le chemin vers le répertoire où je veux écrire, j'ai mal formuler mon titre.
    Le problème, j'ai l'impression, c'est qu'il ne se positionne pas sur le dernier dossier (Extraction_X)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le chemin peut être absolu (genre "C:/truc/machin", ou "/bidule/chose"), ou relatif (genre "dossier"). S'il est relatif, il l'est par rapport à un dossier par défaut (dont le chemin absolu peut être connu par System.getProperty("user.dir")), qui est le dossier de lancement de l'application (ou le dossier de projet lorsqu'on est dans un IDE). Il est préférable de ne pas modifier user.dir, si c'est ça que tu appelles "se positionner" : utilise simplement un chemin absolu.

    Ton code d'origine n'est pas suffisant pour savoir exactement ce que tu fais (que vaut path par exemple ?). On ne sait pas comment est fait l'extraction. Sinon au lieu d'utiliser File.separator, tu peux faire File dir = new File( path, newDirName); : utilise ensuite dir pour créer ton dossier est extraire dedans et ensuite new File( dir, nomDeFichier ) pour le fichier d'extraction.

Discussions similaires

  1. copier dossier dans un nouveau dossier
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 10h21
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2009, 14h16
  3. création d'un nouveau dossier en java
    Par RouRa22 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 17h05
  4. création de nouveaux fichiers dans un nouveau répertoire
    Par khasanouray dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 16h35
  5. [Upload] Upload de fichier dans nouveau dossier
    Par ShaVo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo