IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide pour affichage de donné recup dans une BD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Aide pour affichage de donné recup dans une BD
    Bonjour je seche sur un truc tout con, je me dis qu'en voyant une solution je vais me tapper la tete contre un mur tellement ca sera logique lol.

    Voila je récupère dans ma Bd un nom de client et la categorie qui lui est propre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
      $bookclient = "SELECT * FROM dpi_client ORDER BY categ_client;";
      $bookclientresult = mysql_query($bookclient) or die (mysql_error());
      while($bookclientline = mysql_fetch_assoc($bookclientresult)){
      ?>
        <span><? echo htmlentities($bookclientline['nom_client']); ?></span><br />
      <?php
        }
      ?>
    a l'affichage j'ai une liste de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
          Richier
          Richier1
          Richier2
          Richier3
          Mendel3
          Mendel2
          Mendel1
          Mendel
          Michel
          Michel1
          Michel2
          Michel3
          Stolle
          Stolle1
          Stolle2
          Stolle3
    Le truc c'est que j'aimerais insérer un espace a chaque fois que la catégories change. Est ce que je dois refaire une requete pour chaque catégorie existante ou il existe une solution plus simple ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    dans ta boucle while, tu récupères dans une variable la catégorie que tu affiches, et tu la compares avec la dernière affichée (tu utilises deux variables). Si c'est pas la même, tu insère un <br />

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voila je savais que j'allais me taper la tete contre un mur tellement c logique !! MERCI ^^

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tout d'abord ne fais pas un select * si tu ne te sert que d'un champ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je me sert des autres champs dans la suite de mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2015, 10h12
  2. Affichage de données MySQL dans une vue
    Par mymemorial dans le forum Zend_Db
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2013, 15h02
  3. Aide pour affichage "élégant" dans une QTableView
    Par init dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 19h43
  4. Problème pour trouver les données commune dans une requête
    Par Winterrage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 10h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo