IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    j'ai une forme en pleine écran
    j'ai un paintbox dont la propriété Top est à 40
    j'ai un bitmap bmp sur lequel je dessine une grille dont les cases ont une taille de 20*20 et j'affecte à la procédure onpaint de paintbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
         PaintBox1.Canvas.Draw(0,0,bmp);
    end;
    par contre, quand je clique sur la première case avec la souris, le programme m'indique que mouse.cursorPos.Y=75 (par exemple), alors qu'elle ne devrait pas dépasser 60. J'ai donc un écart d'environ 25 par rapport à ce que j'attends
    Je n'ai pas de problème pour la composante X

    j'ai un beep dans la procédure paintBoxClic pour vérifier que le contour de mon dessin correspond parfaitement au contour du paintbox.


    Y a-t-il une explication à cela ?
    est-ce que ça peut correspondre à la bande supérieure de la forme ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    l'écart est de 26 finalement et j'ai form.top=-4
    Ca a l'air de correspondre à la hauteur de la partie supérieure de la forme.

    Est-ce vraiment cela. Pourtant en VB, je n'ai jamais eu ce problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Quel est le left de ton TPaintBox ?

    As-tu essaye avec l'evennement OnMouseDown... car celui ci de te renvoies comme parametre le X,Y de la souris par rapport au 0,0 de la TPaintBox... Mouse.CursorPos.X renvoie le X par rapport au 0,0 de l'ecran, et pas de la paintbox...

    Frederic
    Delphi 6 Win 98

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    c'est tout à fait ça
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2011, 11h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 16h01
  3. Cadence de défilement différent sur FF que sur Chrome
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 10h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 18h38
  5. Listener Oracle différent pour SQL+ que pour AS10g?
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo