IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Adapter Userform à taille de l'image [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Adapter Userform à taille de l'image
    Bonjour,

    J'ai un userform avec un contrôle image de petite taille.

    Lorsque je clique sur cette image je souhaite que l'image s'affiche en taille réelle dans un nouvel userform. en sachant que les images ne sont pas toutes de la même taille.

    J'ai donc mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Private Sub TextBox1_Change()
    On Error Resume Next
    Image1.Picture = LoadPicture("E:\Le Monde\Etats Unis\Carte\" & TextBox1 & ".gif")
    On Error GoTo 0
     
    End Sub
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    TextBox1.Value = Range("A1").Value
       With UserForm2
        .Width = UserForm2.Image1.Height
        .Height = UserForm2.Image1.Width
     End With
     
     
    End Sub
    Le problème et que la taille de userform ne change pas
    Comment faire pour agrandir l'userform à la taille réelle de l'image?
    Taille moyenne des images est de: 800H x 558L en Pixels
    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Apdf

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu nous dire dans quels modules sont les différentes procédures, et montrer celle qui ouvre userform2.
    Détail : tu sembles avoir inversé hauteur et largeur.

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour PGZ

    Que veut tu dire dans quels modules sont les différentes procédures?
    Mon code est dans mon Userform et j'ai mis la propriété de "Image1 à autosize = True"

    Tu as raison j'ai inverser largeur hauteur bien vue....!

    Est-il possible de lui laisser un blanc au-dessus de l'image pour mettre un textbox?

    Merci

    Bonne journée

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour le forum

    Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     pic = "C:\Users\client\Documents\TaPhoto.jpg"
     
     Call Ajuster_Dimensions_Image1_et_Userform1(pic)
     
    End Sub
     
    Private Sub Ajuster_Dimensions_Image1_et_Userform2(pic)
     
        With UserForm2
            With .Image1
                .Left = 0
                .Top = 20
     
                .Picture = LoadPicture(pic)
     
                .AutoSize = True
            End With
     
            .Width = .Width + (.Image1.Left + .Image1.Width) - .InsideWidth
     
            .Height = .Height + (.Image1.Top + .Image1.Height) - .InsideHeight
     
        End With
     
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Docmarti

    Je te remercie et te souhaite un bon WE

    ax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Adapter Userform à taille de l'image de fond
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/10/2008, 20h22
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2008, 20h46
  3. Adapter la taille d'une image en background d'un tableau
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h53
  4. [Débutant] Comment adapter la taille d'une image ?
    Par taupeniveau dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo