IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Images miniatures et grandes images


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Images miniatures et grandes images
    Hi all !

    Je voudrais savoir si pour créer une gallerie d'images miniatures à partir de grandes images avec les images stocké dans un répertoir images_mini et images_maxi, en stockant leur adresse dans une BDD s'il faut créer une table miniature et une table maxi.

    Et si c possible, comment ca se passe au niveau upload et suppression d'une images s'il ya les 2 tables dans la BDD ?


    ou bien s'il faut juste créer une table avec l'url des grandes images, et créer les miniatures depuis ces liens, en insérant un champ url_miniature dans la tables des grandes images ?

    je c ke ca a l'air compliké expliqué comme ca, mais je trouve pas comment le dire donc j'espere ke vous me comprendrez

    Merci pour vos réponses
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Le mieux c'est dévoir une seule table avec en colonnes id, url_petit, url_grand. Je vois pas trop où est le problème en fait
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Beh je voudrais pouvoir uploadé les grandes images, avec l'url qui sera stocké ensuite dans la BDD, mais je vois pas comment l'url de la petite rentrera automatiquement aussi dans la table
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    a partir de l'url de la grande tu crée l'url de la petite c'est tout. ou bien tu penses q ça va se faire automatiquement?
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ben quand tu redimensionne ton image en php, tu l'enregistre ensuite forcement quelque part ... donc tu a l'adresse et tu fais un petit INSERT et voili voualou

    Bon ce qui est du nom des fonctions a utiliser je ne peux pas trop t'aider j'men rappelle plus trop mais a priori ca serait du :

    - getimagesize() pour avoir les sizes de ton image et faire une petite proportionnelle
    - imagecreate() ou imagecreatecopy(), je sais pas trop, mais c'est pour creer une nouvelle image en partant de la grande mais ac les dimension ke te renvoi getimagesize() divisées par un nombre!
    - ou peut etre imagecreatefromjpeg(), imagecreatefromgif()!


    Voila ca devrait t'aider mais comme d'hab :

    C'est pas très compliqué a trouver
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    vi je pensais ca

    Sinon quelqu'un n'aurait pas un exemple de script de gallerie d'image miniature avec upload et intégration d'url dans la BDD ( lol )
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Cherche sur google tu trouveras il en existe des 10aines
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu trouveras peut-être des trucs en cherchant un peu mais il y a que un L à galerie ça peut aider...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et pour revenir aux url des petites et grandes images, moi je fais différemment : les deux images ont le même nom et l'url est le même pour les deux

    comme toi j'ai un répertoire mini et maxi, et c'est au niveau du script d'affichage de l'image que je choisis le bon répertoire

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 319
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Moi pour mes galeries, je génere les miniature avec le sha1 de l'image originale.
    Je stocke dans la BD l'url le SHA1 et ca suffit cat toutes mes miniatures sont dans 1 seul dossier.

  11. #11
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Suite ! et espérons fin :)
    je reformule ce que je voudrais:

    Je cherche à créer une galerie d'images, avec juste l'image miniature et son nom.
    Je voudrais créer la galerie en php/mysql, c'est à dire que l'url de mes images maxi et mini sont stocké dans une base de donné MySQL. Les images sont stocké dans un répertoire maxi et un répertoire mini.

    Je voudrai pouvoir ajouter des images à la galerie en ajoutant de grandes images qui seront ensuite transformées en mini pour la galerie, ainsi l'url des deux images sera stocké dans la base de données.

    Pour cela, j'ai vu un tas de script plus ou moins difficile, mais aucun de simplissime...

    Donc je voudrai savoir si qqn connai un script qui fait ce que je demande le plus simplmeent possible, c'est à dire avec :

    - un répertoire mini avec image mini
    - un répertoire maxi avec image maxi
    - une Base de donnée mysql avec url maxi et url mini et nom image maxi
    - un ajout de grande images qui se convertissent ensuite en mini pour ensuite etre affiché dans la galerie

    Merci pour vos réponses
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  12. #12
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bon on demandez autre chose, Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment convertir une grande image en petite images SVP !!!
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Moi pour mes galeries, je génere les miniature avec le sha1 de l'image originale.
    Je stocke dans la BD l'url le SHA1 et ca suffit cat toutes mes miniatures sont dans 1 seul dossier.
    Je comprends rien au message mais on dirait que ça correspond à ce que tu cherches non ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut tiens un petit lien qui explique je pense tout ce que tu voudrais
    ps: c un d tp que l'on devait realiser cette année en licence d'informatique
    http://users.etu.info.unicaen.fr/~jm...erie/index.php
    s tu as quelque question peut etre que je pourré te repondre (je fé en ce moment un site dans lequel c fonction intervienne (notamment le file upload))

Discussions similaires

  1. [MySQL] Image miniature, click, au grand format / BDD
    Par reverb94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2013, 15h19
  2. lightbox - affichage image miniature en grand
    Par claire34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2010, 17h12
  3. Découpage d'une grande image vers des textures
    Par djar dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/02/2005, 18h46
  4. [ImageMagick] Images miniatures
    Par oli2a dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo