IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

OpenRecordset("Select BlaBla") ne reconnait pas ma variable. [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut OpenRecordset("Select BlaBla") ne reconnait pas ma variable.
    Bonjour,

    Pourquoi ceci fonctionne ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set MoTdest = MoDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Prevision where [N°]=13 and Libelle = '" & VarCrit & "'")
    Et pourquoi ceci ne fonctionne pas ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim VarNb as Integer
    VarNb= Dlookup("ReBlaBla")
    Set MoTdest = MoDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Prevision where [N°]='" & VarNb & "' and Libelle = '" & VarCrit & "'")
    J'ai une erreur 3464 : type de données incompatible dans l'expression du critère.
    Je précise que MS DAO 3.6 Library est coché dans mes références.
    Quand l'erreur survient, ma ligne de code est surlignée en jaune, et quand je survol VarNb, je constate que la valeur est la bonne (en l'occurence =13).

    Merci à vous.
    Belle journée.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Eh bien parce que les nombres ne se mettent pas entre " ou ' dans une expression.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim VarNb as Integer
    VarNb= Dlookup("ReBlaBla")
    Set MoTdest = MoDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Prevision where [N°]=" & VarNb & " and Libelle = '" & VarCrit & "'")
    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Aïe ! Alors ça, ça fait mal ...
    Bonsoir madefemere,

    Il y a des jours où ...........

    Bref !!! Honteusement , je te remercie de m'avoir répondu.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Synthaxe, SQL ne reconnait pas la variable
    Par FtF Nemesis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 19h07
  2. [VBA] ne reconnait pas une variable
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo