IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer des photos dans contrôle image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Insérer des photos dans contrôle image
    Bonjour,

    Jai dossier avec des sous dossiers nommer par leur pays dans ses sous dossiers j'ai des photos.

    Dans Excel j'ai un userform avec 10 contrôles image et une combobox pour le choix du pays.
    J'aimerai que lorsque je choisis un pays a l'aide de la combobox j'ai les photos correspondant dans les contrôles images.

    Je joint mon fichier qui seras plus explicite.

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement

    ApdfUser_Dprapeaux.zip

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lien tutoriel
    Bonjour,

    peut-être que ce lien pourrait t'aider:

    http://www.excel-easy.com/vba/exampl...ple-pages.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Xilian,

    Je te remercie mais sa ne correspond pas a ma recherche.

    Je rechercher avec ma combobox en 1er le pays et en 2éme les images qui corresponde a ce pays.
    Peut être en donnant un numéro au images?

    Bonne journée et merci encore

    Max

  4. #4
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour APDF1,

    J'ai ici un code qui pourra peut etre d'aider. Il n'est pas terrible mais comme il marche, je crois que c'est déjà bon.
    J'ai pensé aussi à joindre ton fichier avec une version comme le code ci-dessous.

    Dans le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ComboBox1.Value = ""
    Me.France_img.Visible = False
    Me.Italie_img.Visible = False
    Me.RoyaumeUni_img.Visible = False
    Me.Allemagne_img.Visible = False
    Me.PaysDeGalle_img.Visible = False
    Me.Irlande_img.Visible = False
     
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If Me.ComboBox1.Value = "France" Then
        Me.France_img.Visible = True
    Else: Me.France_img.Visible = False
    End If
     
    If Me.ComboBox1.Value = "Italie" Then
            Me.Italie_img.Visible = True
    Else: Me.Italie_img.Visible = False
    End If
     
    If Me.ComboBox1.Value = "Royaume Uni" Then
        Me.RoyaumeUni_img.Visible = True
    Else: Me.RoyaumeUni_img.Visible = False
    End If
     
    If Me.ComboBox1.Value = "Allemagne" Then
        Me.Allemagne_img.Visible = True
    Else: Me.Allemagne_img.Visible = False
    End If
     
    If Me.ComboBox1.Value = "Pays De Galle" Then
        Me.PaysDeGalle_img.Visible = True
    Else: Me.PaysDeGalle_img.Visible = False
    End If
     
    If Me.ComboBox1.Value = "Irlande" Then
        Me.Irlande_img.Visible = True
    Else: Me.Irlande_img.Visible = False
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Close_cmd_Click()
    Unload Me
    End Sub
    RastaBomboclat
    J'y arriverai, avec un peu de pratique...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2015, 09h37
  2. insérer des photos de la base de données dans un datareport
    Par melancolie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2010, 10h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 10h01
  4. Détection position des yeux dans une image
    Par Morvan Mikael dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2008, 23h09
  5. Insérer des photos dans une bd Access
    Par cedric/copy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo