IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ajouter d'autres icones dans la liste des symboles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    comptable principal
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable principal
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 434
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Ajouter d'autres icones dans la liste des symboles
    bonjour
    Pour modifier les icônes des boutons je souhaite ajouter d'autres icônes qui ne sont pas dans la listes des symboles

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 19340
Taille : 94,6 Ko

    Est ce que ça est possible
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A partir de 2007, l'éditeur d'icones d'Excel a disparu (pour des raisons difficiles à imaginer).
    J'ai longtemps chercher comment faire ça, sans succès.

    En théorie, c'est forcément possible : ces icones sont forcément contenues dans un fichier qu'il est vraisemblablement possible de modifier mais en pratique, si c'est faisable, ça doit être très compliqué.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut passer par le Custom UI Editor, ce qui est obligé sous 2007 les modifs de ruban n'étant pas implémentées comme sous 2010 & plus. Ensuite voir ce lien : http://www.rondebruin.nl/win/s2/win009.htm


    cordialement,

    Didier

  4. #4
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour, pour ma part j'ai confectionné une petite bibliotheque d'icone excel en integrant dans un gros classeur bcp d'image png de toute sorte.
    Une fois reduites en taille et rognées, tu peux ensuite t'en servi pour avoir de jolis inconnes dans tes docs, auquel on lie des macros.

    Avantage, tu peux avoir des icones de meilleur qualité et definitivement accessibles.
    Inconvenient : la biblio prend bcp de temps a faire.

    Des images de tout genre tu peux en trouver .

    Normalement le resultat sera le meme que celui que tu cherches...

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    On peut aussi utiliser un extracteur d'icônes pour utiliser celles qu'on a dans certains programmes.
    Voir celui-ci qui est très bien

    Aussi la bibliothèque d'icônes Office2007IconsGallery.xlsm qu'on peut télécharger de Microsoft.

    Dommage qu'ils aient enlevé le créateur d'icônes... C'était bien pratique...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonsoir,

    l’extracteur d’icône est présent dans les sources DvP depuis un moment : http://windows.developpez.com/telech...cteur-d-Icones

    Sinon sur le fond, le souci ne semble pas de mettre une image au format adéquate, mais de pour voir utiliser un icône de son choix pour personnaliser un bouton du ruban ou de la barre d'accès rapide...

    cordialement,

    Didier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même souci sur Office 2016.

    Comment faire pour ajouter un symbole ?

    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Ajouter un nouveau provider dans la liste des providers dans MS SQL
    Par charlesdg dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 12h39
  2. Ajouter un modèle de webpart dans la liste des webpart
    Par HGDL1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 19h48
  3. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo