IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

Try/Catch récupération message erreur dans script


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut Try/Catch récupération message erreur dans script
    Bonjour,

    Par manque d'information/documentation en ligne et étant donné que la doc technique de BODI est pas top sur ce passage, je m'en remets à vous. Comment puis-je récupérer le message d'erreur d'un Try/Catch dans un script ?

    Je m'explique :

    J'englobe plusieurs WF entre un Try/Catch, si celui si lève une erreur je lance un script qui exécute un .bat qui s'occupe de faire plusieurs choses et de m'envoyer un email. Cependant, je n'arrive pas à récupérer le message d'erreur du catch et je ne vois absolument pas comment faire.

    Toute aide est la bienvenue. Pour le moment, l'email est envoyé avec un texte par défaut.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Petit up s'il vous plaît, ça reste important :/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux poser un script avec la ligne suivante dans ton catch :

    $MM = smtp_to( 'destinataire@mail.xxx', '****ERREUR**** Objet du courriel','Texte du courriel',10000,10000);

    cela t'envoie un courriel avec le log et à la fin tu as le message d'erreur...

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela pourra vous être utile, étant donné que je débute sur cette techno et qu'on me demande de trouver le meilleur moyen de suivre les erreurs des flux, mais voici quelques liens qui me semblent traiter de ce sujet :

    https://blogs.sap.com/2014/03/19/how...table-in-bods/
    https://wiki.scn.sap.com/wiki/displa...9+into+a+table


    Je n'ai pas vu de référence à l'envoie de mail comme le poste au dessus en parle, mais cela me semble être une bonne option.

    Cependant, je suis très étonné qu'un tel produit ne contient pas de solution de suivis des erreurs... Soit on passe tous à côté d'un point important, soit les éditeurs se moquent vraiment du monde... Quoiqu'il en soit, c'est assez décevant.

    Néanmoins, j'espère que mes liens vous apporteront quelque chose.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est justement l'utilisation des try/catch qui permet de faire son suivi d'erreur à la carte ou alors je n'ai pas saisi ce dont vous voulez parler.

    En tout cas merci des liens ils sont intéressants.

    @+ !

Discussions similaires

  1. message erreur DANS formulaire
    Par débutante77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 18h24
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 09/04/2008, 17h05
  3. Erreur dans script mémoire - problème de calcul
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 12h01
  4. récupération d'erreur dans le bash
    Par will972 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h07
  5. Message erreur dans textbox
    Par Yanmeunier dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo