IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] Erreur dans les formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [débutant] Erreur dans les formulaires
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon nouveau poste de travail "responsable d'achats", je suis amener à gérer le prêt de matériel et outillage commun ( Perceuse, Chaines,moniteurs Etc...), ainsi que le matériel du personnel SAV ( cartes, batteries, Piles, etc... ). Jusqu'à maintenant je note tout sur papier et sincèrement çà commence à me ...., bref , pas le choix, je me suis dit il faut me faciliter la tache, alors j'ai choisis ACCESS , hors aujourd'hui, étant novice, je bloque sur un problème.

    J'ai une erreur " Incohérence de type dans une expression" .

    J'ai créé mes tables :
    Chantiers-> avec champs : NoChantier, NomChantier,Lieu, Codepostal,Ville
    Produits-> avec champs : CodeProduits, Désignations,Photos
    Clients-> avec champs : NoClient, Prénoms, Noms, Initiales, Service
    Prets-> avec champs : NoPret, DatePret, #NoClient
    Ligne de pret-> avec champs : #NoPret, #NoProduits, Quantité,NomChantier
    Service->avec champs : Service

    J'ai créé mes requetes :
    Détails des Prets-> avec champs : NoLignePret, #NoPret, NoProduits, Désignations, Quantité, NomChantier
    Pret-> avec champs : NoPret, DatePret, #NoClient, Prénoms, Noms, Initiales, Service

    J'ai créé mes relations :
    Clients--Pret--Ligne de pret--Produits

    Et là j'ai voulu créer un formulaire afin d'alimenter ma base, c'est à dire un formulaire en haut le nom du client, le chantier, date ect... et en bas de page un sous-formulaire incluant la liste des produits pris par ce client qu'il n'as pas rendu ou posé. je ne vois pas ou j'ai pu faire une erreur et surtout par ou commencer à chercher.
    Mille excuses pour cette longue explication, et en espérant que j'ai poster dans le bon forums, si quelqu'un pourrais me dire et aussi me guider si ce n'est pas trop le bazard et que je peux continuer dans cette lignée.A savoir que j'envisage de greffer un lecteur de code barre pour lire les codes de mes produits.

    salutations à tous et merci par avance pour vos réponses.

    Thierry.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut,
    ton erreur elle apparait quand?
    ce serai pas quand tu veux rentrer des donnés par hasard dans un formulaire

    ou c'est quand tu veux ecrire dans une table?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    IL faudrai que tu montre ton code dans tes ajouts de ta table qu'il y a derrière ton formulaire pour que l'on puisse t'aider...
    Sinon tu peux aussi essayer de faire un formulaire automatique, qui te donnera une idée de comment le structurer

    Tu peux aller voir dan sla FAQ, les sources et autres tutoriaux pour peut etre te guider vers le chemin de ce que tu veux faire et t'aider un peu
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [débutant] Erreur au lancement d'un formulaire
    Salut à tous et merci d'avoir répondu à mon Pb

    L'erreur, je l'ai au moment ou j'essaye d'ouvrir le formulaire En-têtes Prêt suite à la création d'un formulaire incluant un sous-formulaire avec mes requetes :

    Sous formulaires:
    Détails des Prets-> avec champs : NoLignePret, #NoPret, NoProduits, Désignations, Quantité, NomChantier

    Formulaires :
    Pret-> avec champs : NoPret, DatePret, #NoClient, Prénoms, Noms, Initiales, Service

    sinon c'est pour effectivement aller rentrer des données dans le formulaire

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    re salut
    comme là dit illight un formulaire automatique peut etre la solution
    surtout si tu es sur que tes requetes marche normalement en dehors du formulaire...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par mytika
    Salut à tous et merci d'avoir répondu à mon Pb

    L'erreur, je l'ai au moment ou j'essaye d'ouvrir le formulaire En-têtes Prêt suite à la création d'un formulaire incluant un sous-formulaire avec mes requetes :
    Moi pas compris toi

    Ça te met quoi comme erreur ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Resalut

    L' Erreur affichée est " Incohérence de type dans une expression"

    C'est quoi, un formulaire automatique ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    un fomulaire automatique c'est quand on utilise "creer un fomulaire à l'aide de l'assistant".

    Incohérence de type dans une expression
    sa pourrai dire que du veux faire une opération comme champ1 = valeurx avec des type différent champ1 = interger et valeurx = string par exemple
    (mais j'ai un doute je me demande si là c'est pas plutot incompatibilité de type)

Discussions similaires

  1. [débutant] erreur dans une fonction
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h46
  2. Gestion d'erreur dans les procédure
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 12h02
  3. [W3C] Nombre de caractère dans les formulaires
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 01h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h48
  5. Erreur dans les locale settings
    Par narmataru dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo