IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoie d'une mail avec un fichier PDF par Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Envoie d'une mail avec un fichier PDF par Access
    Bonjour,

    J'ai un application Access qui créer un fichier PDF, par la suite, une fois le fichier PDF ouvert, l'envoyer par mail.

    Je connais la procédure pour envoyer un fichier Excel par mail mais envoyer un fichier PDF, est-ce possible?

    Merci.

    Catherine

    J'ai essayer un truc mais ça ne fonctionne pas. :-(

    Voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Private Sub BDCEnvoiPDF_Click()
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Dim PDF As Object, Classeur As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      Set PDF = GetObject(, "PDF.Application")
      Set Classeur = XL.ActiveWorkbook
      MonMessage.to = "test@test.hotmail.com"
      MonMessage.Attachments.Add Classeur.FullName
      MonMessage.Subject = "Bla bla bla"
      Corps = Corps & "Bla bla bla"
      MonMessage.Body = Corps
      MonMessage.Send
      Set MonOutlook = Nothing
      MsgBox "Courriel envoyé"
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ici un exemple : http://claudeleloup.developpez.com/t...plic-ploc/#LVI

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir,

    Impossible n'est Access ...

    Apparemment, il faut voir avec Docmd.OutPutTo

    As-tu vu ceci ? :
    http://www.developpez.net/forums/d12...-jointes-mail/
    http://warin.developpez.com/access/pdf/

    Bonne soirée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui, merci

    Mais ça ne correspond à ce que je veux : mon fichier PDF est deja ouvert.

    Est-ce que le pdf correspond à oFld quand on le nomme dans le code suivant parce que ça ne fonctionne pas.

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Private Sub BDCEnvoiPDF_Click()
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Dim PDF As Object, Classeur As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      Set PDF = GetObject(, "PDF.Application")
      Set Classeur = XL.ActiveWorkbook
      MonMessage.to = "mail@mail.com"
      MonMessage.Attachments.Add Classeur.FullName
      MonMessage.Subject = "bla bla"
      Corps = Corps & "Bla bla bla
      MonMessage.Body = Corps
      MonMessage.Send
      Set MonOutlook = Nothing
      MsgBox "Courriel envoyé"
    End Sub

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Oui, merci

    Mais ça ne correspond à ce que je veux : mon fichier PDF est deja ouvert.


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je ne sais pas à quel endroit l'intégrer dans mon code et ce que je dois changer :

    Pouvez-vous m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Private Sub BDCEnvoiExcel_Click()
     
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Dim XL As Object, Classeur As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      Set XL = GetObject(, "Excel.Application")
      Set Classeur = XL.activeworkbook
      MonMessage.to = "mail@mail.com"
      MonMessage.Attachments.Add Classeur.FullName
      MonMessage.Subject = "Bla Bla Bla"
      Corps = Corps & "Bla Bla Bla"
      MonMessage.Body = Corps
      MonMessage.Send
      Set MonOutlook = Nothing
      MsgBox "Courriel envoyé"
     
    End Sub

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai écris le lien mais ce qui est en gras change à chaque semaine le nom du dossier et du fichier,
    je pensais qu'il existait une commande qui pouvait dire le fichier ouvert sans le nommer.

    Et il bloque à la ligne en gras:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub BDCEnvoiPDF_Click()
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Dim XL As Object, Classeur As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      Set XL = GetObject(, "Excel.Application")
      Set Classeur = XL.ActiveWorkbook
      MonMessage.to = "mail@mail.com"
      MonMessage.Attachments.Add "K:\42200EXP\_Exploit_Donnees\Operationnels\OP2008-003 - Double facturation RMX\2014\12-DÉCEMBRE\E-EX5197-B_20141231.pdf"
      MonMessage.Subject = "Bla Bla Bla"
      Corps = Corps & "Bla Bla Bla"
      MonMessage.Body = Corps
      MonMessage.Send
      Set MonOutlook = Nothing
      MsgBox "Courriel envoyé"
    
    End Sub

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Mais que veux-tu faire exactement, que vient faire ton classeur Excel dans l'histoire ?

    J'ai compris que tu devais simplement envoyer mail avec un pdf en pièce jointe.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui mais le fichier est ouvert et le dossier change tout le temps
    je croyais qu'il existait une commande qui pouvait dire le fichier ouvert au lieu d'écrire le chemin au complet

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ignore si c'est possible, ça m'étonnerait !

    Il faut que tu trouves un moyen pour déterminer le chemin du fichier. Par exemple en ouvrant une boîte de sélection de fichier.


    http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 00h03
  2. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par jpspci dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 09h35
  3. [c#] Envoi d'un mail avec fichier joint
    Par macfred dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 11h15
  4. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo