IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Historique de plans maintenance


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Historique de plans maintenance
    Bonjour
    Je suis débute sur SQL Server, d'ou ma question peut être naïve.

    Les plans de maintenance sont crées, les jobs s’exécutent.
    Je passe le requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use msdb
    go
    select * from sysjobhistory join sysjobs on sysjobs.job_id=sysjobhistory.job_id
    where name =  'nom_job';
    et j'ai les résultats

    Je vois l'historique dans sysjobhistory, mais tous les tables sysmaint* sont vides.
    Pourquoi?
    Comment vérifier l’exécution des plans et PAS les jobs?


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un plan est décomposé en job en fonction de la nature du plan et de la planification que vos lui avez donné !

    De manière générale les plans ne sont pas une panacée et un bon DBA devrait faire quelques chose de plus fin, surtout si la volumétrie (nombre d'utilisateurs, nombre de transactions ou grosseur de la base...) est importante...

    Voici ce que je dis dans notre livre sur SQL Server http://www.amazon.fr/dp/2212135920 :
    "
    Les plans de maintenance de l’assistant, et même ceux qu’il est possible de mettre en place via SSIS (SQL Server
    Integration Services), n’auront jamais la finesse de ceux que vous pourriez développer avec vos propres codes. Utilisez
    ces plans prédéfinis pour des installations petites ou moyennes uniquement et si vous disposez de beaucoup
    d’heures creuses.
    "

    A +

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Clic droit sur ton plan de maintenance > View History

    Est-ce que tu as quelque chose ?

    ++

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    oui, j'ai l'historique. Par contre se que me gène beaucoup c'est soit-disant erreurs dans les job:
    Au début tout est bon:

    Date 30/01/2015 02:00:00
    Journal Historique du travail (MP_MessagerieDB.Sauvegarde)

    ID de l'étape 1
    Serveur XXXXXXX
    Nom du travail MP_MessagerieDB.Sauvegarde
    Nom de l'étape Sauvegarde
    Durée 00:00:08
    Gravité SQL 0
    ID de message SQL 0
    mais plus bas des messages d'erreurs:

    Message
    Exécuté en tant qu''utilisateur*: AME\pmessu-agt0. Utilitaire d'exécution de package Microsoft (R) SQL Server Version 10.0.6000.29 for 64-bit Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. Tous droits réservés. Démarré*: 02:00:00 Erreur*: 2015-01-30 02:00:07.58 Code*: 0xC00291EC Source*: {E18C6DBC-F82F-4EE1-B017-B52FC9E91CB5} Tâche d'exécution de requêtes SQL Description*: Échec de l'acquisition de la connexion «*Connexion au serveur local*». La connexion n'est peut-être pas configurée correctement ou vous ne disposez pas des autorisations appropriées pour cette connexion. Fin de l'erreur Avertissement*: 2015-01-30 02:00:07.60 Code*: 0x80019002 Source*: OnPreExecute Description*: Code d'avertissement SSIS DTS_W_MAXIMUMERRORCOUNTREACHED. La méthode Execution a réussi, mais le nombre d'erreurs détectées (1) a atteint le maximum autorisé (1)*; aboutissant à un échec. Ceci se produit lorsque le nombre d'erreurs atteint le nombre spécifié dans MaximumErrorCount. Modifiez la valeur de MaximumErrorCount ou résolvez les erreurs. Fin de l'avertissement Erreur*: 2015-01-30 02:00:07.78 Code*: 0xC0024104 Source*: Sauvegarde de la base de données Description*: La méthode Execute sur la tâche a retourné le code d'erreur 0x80131904 (Échec de la connexion. La connexion provient d'un domaine non approuvé et ne peut pas être utilisée avec l'authentification Windows.). La méthode Execute doit réussir et indiquer le résultat à l'aide d'un paramètre de sortie. Fin de l'erreur Erreur*: 2015-01-30 02:00:07.83 Code*: 0xC0024104 Source*: {036D0DB3-B415-49AB-B0E9-451BD79F7C59} Description*: La méthode Execute sur la tâche a retourné le code d'erreur 0x80131904 (Échec de la connexion. La connexion provient d'un domaine non approuvé et ne peut pas être utilisée avec l'authentification Windows.). La méthode Execute doit réussir et indiquer le résultat à l'aide d'un paramètre de sortie. Fin de l'erreur Avertissement*: 2015-01-30 02:00:07.83 Code*: 0x80019002 Source*: OnPostExecute Description*: Code d'avertissement SSIS DTS_W_MAXIMUMERRORCOUNTREACHED. La méthode Execution a réussi, mais le nombre d'erreurs détectées (2) a atteint le maximum autorisé (1)*; aboutissant à un échec. Ceci se produit lorsque le nombre d'erreurs atteint le nombre spécifié dans MaximumErrorCount. Modifiez la valeur de MaximumErrorCount ou résolvez les erreurs. Fin de l'avertissement DTExec*: l'exécution du package a retourné DTSER_FAILURE (1). Démarré*: 02:00:00 Terminé*: 02:00:07 Écoulé*: 7.379 secondes. Échec de l'exécution du package. L''étape a échoué.
    Comment je peux être sure que les sauvegardes sont bonnes?
    Je regarde dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT backup_start_date, type, backup_size, database_name, recovery_model
    FROM msdb..backupset
    WHERE database_name = 'MessagerieDB'
    AND TYPE = 'D'
    and Year(backup_start_date) = 2015 and  Day(backup_start_date) = 30
    le résultat est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    backup_set_id	name	backup_start_date	type	backup_size	database_name	recovery_model
    649	Sauvegarde MessagerieDB	2015-01-30 00:01:41.000	D	8326004736	MessagerieDB	FULL
    656	Sauvegarde MessagerieDB	2015-01-30 00:02:40.000	D	8326004736	MessagerieDB	FULL
    Et en plus je ne comprends pas pourquoi il y a 2 backups??

    Merci pour votre aide!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Un plan est décomposé en job en fonction de la nature du plan et de la planification que vos lui avez donné !

    De manière générale les plans ne sont pas une panacée et un bon DBA devrait faire quelques chose de plus fin, surtout si la volumétrie (nombre d'utilisateurs, nombre de transactions ou grosseur de la base...) est importante...

    Voici ce que je dis dans notre livre sur SQL Server http://www.amazon.fr/dp/2212135920 :
    "
    Les plans de maintenance de l’assistant, et même ceux qu’il est possible de mettre en place via SSIS (SQL Server
    Integration Services), n’auront jamais la finesse de ceux que vous pourriez développer avec vos propres codes. Utilisez
    ces plans prédéfinis pour des installations petites ou moyennes uniquement et si vous disposez de beaucoup
    d’heures creuses.
    "

    A +
    Merci pour votre aide.
    Mais j'ai encore des questions que j'ai décris plus haut.

Discussions similaires

  1. Erreur Modification Plan Maintenance
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/08/2010, 15h57
  2. Creation plan maintenance SQL2005
    Par cabzing dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 13h00
  3. informations plan maintenance base
    Par voyageur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 17h18
  4. Plan de maintenance
    Par simon76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 17h45
  5. [debutant]Plan de maintenance sous sql serveur 2000
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo