IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut PHP fonction mail
    Bonjour a tous j'aimerais solliciter votre aide sur un point :
    J'essaie depuis quelque jour d'envoyer des sms via un code en php mais "bizarrement" cela ne fonctionne pas ( je ne reçois absolument rien ... )
    voila mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    echo " Application sms ******";
    $destinataire = "+33713121110@free.com"; 
    $message = "Ceci a été envoyé en PHP !";
    mail($destinataire, ' ', $message);
    echo "Message envoyé !"; 
    ?>
    Merci a vous tous d'avance, excellente journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ça fonctionne en dehors de PHP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    en dehors de php ?
    Merci de ta reponse au fait !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu envois un mail à 33713121110@free.com il reçoit un SMS ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    non malheureusement rien du tout, c'est la qu'est tout l'embarras ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc ce n'est pas un problème de PHP.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    d'ou peut venir le problème selon toi ?
    ya t'il a ta connaissance une autre fonction qui permet d’exécuter la tache ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais d'ou te vient l'idée d'envoyer un mail pour envoyer un SMS ?
    Si l'opérateur téléphonique ne propose pas ce service, tu ne peux rien y faire.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mon objectif final est de pouvoir envoyer a l'aide du code en php un sms, pour ce faire j'ai monté une clé 3g avec carte sim sur mon serveur, donc voila j'explore un tas de piste mais en vain pour le moment ...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu vois la documentation de ton matériel pour savoir comment communiquer avec alors.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je connais assez bien mon matériel c'est tous ce qu'il y a de plus basique un petit serveur et une clé 3g, c'est dans l'élaboration de mon code en php que ça bloque ( quelles fonctions utiliser, quelle informations y mettre, sous quelle forme ...)
    On m a conseillé de me pencher sur gammu, donc j'ai passé de long moment sur le site et sur leur doc mais c'est malgré tout le brouillard complet ...
    et je n'arrive pas a comprendre pourquoi ma fonction mail ne fonctionne pas, j'ai mis mon adresse mail dans le premier champ de la fonction mais rien

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est le rapport entre un mail et un SMS vis à vis de ton matériel ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    aucun je souhaite dans un premier temps tester la fonction mail, comme j'ai pu lire sur un blog, qu'a la place de mettre une adresse mail on pouvais mettre numero@fourniseur.fr comme ça ne fonctionne pas je veux tester avec une adresse mail et voir si le script l’exécute correctement

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu envoies un mail à numero@fourniseur.fr, tu ne passes pas par ta carte SIM.

    Comme je te l'ai dit, il faut que tu vois comment se pilote ta carte ; elle peut sûrement recevoir des instructions AT en ligne de commande.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ahh d'accord bon je laisse tomber cette piste alors merci !
    j'ai commencé à utiliser gammu en ce moment meme et ça l'air de fonctionner mais c'est encore flou

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    mon nouveau problème lol ... j'arrive a envoyer un sms en tapant une ligne de code dans le shell donc pas de probleme mais quand quand j'execute mon fichier php qui contient cette meme ligne de code plus rien ...
    Jsais pas si t'as une suggestion Sabotage pour exectuer la ligne de code suivante gammu sendsms text 0713121110; sur mon fichier .php
    ps : cette ligne fonctionne parfaitement sur le shell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
     
     
    $cmd= "gammu sendsms text 0713121110";
     
    echo  "$cmd\n";
     
    exec ($cmd);
     
    ?>

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Montre nous ton script PHP ...
    Autrement : http://php.net/manual/fr/function.shell-exec.php

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voila il est juste au dessus je t'ai précédé de quelques secondes ^^

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai finalement resolu le probleme il fallait simplement mettre shell_exec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BASH + PHP] Fonction mail() PHP et donnée non lue
    Par Mika2008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2010, 22h30
  2. php fonction mail
    Par hind111 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 10h03
  3. php fonction mail() nemarche pas
    Par neismarspra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2008, 23h39
  4. [Mail] PHP Fonction mail
    Par fred67200 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 13h43
  5. [Apache][Mod PhP] Fonction mail()
    Par kalash_jako dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo