IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] readonly sur select, checkbox et radio


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut [W3C] readonly sur select, checkbox et radio
    Bonjour @ tous


    J'ai quelques soucis avec un formulaire...

    il est censé permettre la visualisation et (sous certaines conditions) la modification de données...

    dedans j'ai plusieurs checkbox et radio...

    quand le formulaire n'est censé qu'afficher les données, j'utilise l'attribut readonly sur mes inputs...

    pour les text aucun pb... mais les select, les checkbox et les radios semblent ignorer cet attribut....

    select ne le possède pas (vérifier avec les normes) donc pas de problème de ce côté, on fait sans...

    mais quelqu'un a-t-il des infos au sujet des checkbox et des radios ??
    Merci D'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    readonly ne fonctionne pas sur les checkboxs ca je suis sûre, pour les boutons radio je suppose que c'est pareil. Faut simuler avec du javascript

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Exact :
    http://www.w3.org/TR/html4/interact/...tml#edef-INPUT

    readonly (readonly) #IMPLIED -- for text and passwd --

    désolé

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    OK, merci pour les réponses tous les deux !
    (faudra que je lise un peu mieux les reco W3C la prochaine fois )

    Bon... bah "y'a plus qu'à" adapter pour pouvoir s'en passer (cool et dire que le tiers de mon formulaire dépend de ce £¤$@# de checkbox...) même si les vérifications sont refaites côté serveur, tant qu'à faire quelque chose, autant le faire bien... je déteste JavaScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] tuto sur le checkbox et radio ?
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 10h11
  2. Principe des boutons radios sur les checkbox
    Par misterphil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2008, 16h34
  3. readonly sur input type="radio"
    Par Lychar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 08h55
  4. [HTML] ReadOnly sur les <SELECT> ?
    Par nesbla dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 15h55
  5. Readonly sur une checkbox
    Par Oluha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo